A VERDADEIRA MASSA ITALIANA

Veja como é fácil fazer a verdadeira massa italiana nessa postagem. Com essas técnicas você prepara, prensa e corta rapidamente. Vamos colocar a mão na massa então!


Tempo e rendimento:A Verdadeira Massa Italiana Receita Macarrão Fresca

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 320g

Informações nutricionais:

Calorias: 371kcal – 100g
Gorduras totais: 1.51g

A ideia principal é demostrar aos nossos leitores ser possível alimentar-se melhor e com mais qualidade sem corantes, conservantes, ovos industrializados em pó, redutores de acidez, entre outras substâncias encontradas em produtos industrializados as quais nem sempre estão especificadas nas embalagens.

Para você que tem filhos pequenos, fazer massa em casa é um bálsamo para o organismo das crianças!

Se pensarmos em economia então, não tem comparação!
Veja: É possível encontrar farinha de trigo em promoções a R$ 0,84 o quilo! Caso não utilize ovos, teremos 1 quilo de massa fresca por esse valor!
Faça o teste em supermercados, 500g de massa fresca industrializada não custa menos de R$ 3,50, enquanto o espaguete Nissin, quase R$ 4,00!

Nessa receita utilizei a máquina manual Atlas 150 da Marcato para prensar e cortar a massa, mas é possível preparar a receita, abrir com rolo e cortar com uma faca também.
Se você tiver interesse, essa máquina poderá ser encontrada no Walmart, Magazine Luíza, Americanas entre outras lojas on-line. Coloquei uma foto dela para mostrar como é!
Como Fazer A Verdadeira Massa Italiana Receita
Seguindo a receita italiana, utiliza-se 1 ovo para cada 100g de farinha de trigo.
Com a receita básica e utilizando somente a prensa da máquina, você poderá preparar massa para lasanha, ravioli, tortei e muitas outras.
O espaguete e o talharim necessitam da prensa e dos cortadores apropriados.
Caso prefira a massa sem ovos, a medida é de aproximadamente 1/3 de xícara de água para cada 100g de farinha.
Também é possível preparar massa para pastéis utilizando apenas a prensa e seguindo a receita aqui do blog.

Ingredientes:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 2 ovos

Preparo:

1) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e os ovos. Misture bem até desgrudar das mãos. Caso a massa continue grudando nas mãos, adicione farinha aos poucos, se ocorrer o contrário, adicione água aos poucos até obter o ponto correto.
2) Sobre uma superfície enfarinhada, enrole a massa em formato cilíndrico e corte em quatro partes iguais.
3) Abra uma porção e coloque na prensa utilizando a graduação nº 1. Passe 1 vez, adicione um pouco de farinha em cada lado, dobre ao meio e prense novamente. Repita esta operação 5 ou 6 vezes.
Agora na graduação nº 2, passe 2 vezes.
Para talharim, passe 1 vez na graduação nº 4 e leve ao cortador.
Para espaguete, passe 1 vez na graduação nº 6 e leve ao cortador.
Lasanha, tortei, ravioli e pastéis vão bem na nº 6 também.


Dica: Descrevi a receita original da massa italiana, a qual consta no manual da máquina, porém em minhas receitas, utilizo um misto entre a original italiana com ovos e a massa somente com água, ou seja: Duas xícaras de farinha, 1 ovo e acerto o ponto com água, o resultado se parece mais com as massas frescas comerciais!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 5 de outubro de 2016
Avaliação: A Verdadeira Massa Italiana
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!