MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

Mousse de Chocolate Meio AmargoTempo e rendimento:

Preparo: 1 hora 45 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 15 cálices

Informações nutricionais:

Calorias: 213kcal por 100g
Gorduras totais: 9.00g
Carboidratos: 25.00g
Proteínas: 3.20g

Mousse de chocolate meio amargo com kiwi, uma receita de sobremesa prática e deliciosa com creme de leite. Saiba como fazer aqui no blog!

Ingredientes:

1) 360g de chocolate meio amargo
2) 1 xícara de leite
3) 1 colher de chá de manteiga
4) 200g de creme de leite
5) 12g de gelatina em pó incolor ou meio pacote
6) 5 kiwis cortados em cubos

Preparo:

1) Em banho-maria esquente o leite e a manteiga sem ferver. Quando atingir o ponto de vapor retire do fogo e adicione o chocolate em pedaços;
2) Aguarde um minuto e bata com um batedor de ovos até o chocolate incorporar ao leite;
3) Com uma espátula mexa o chocolate até esfriar;
4) Prepare a metade da gelatina de acordo com as instruções da embalagem utilizando as cinco colheres de água indicadas;
5) Misture a gelatina e o creme de leite ao chocolate derretido e bata bem, distribua em copos de licor ou vodka deixando o espaço para colocar o kiwi;
6) Leve à geladeira por aproximadamente uma hora ou até firmar;
7) Vamos então preparar a cobertura com os kiwis picados em cubos;
Primeiro prepare o restante da gelatina de acordo com as instruções da embalagem e acrescente 1/2 xícara de água;

8) Distribua os kiwis picados igualmente em cada copo com o mousse já firme e adicione 1 colher de sopa da gelatina preparada;
9) Leve novamente à geladeira até a gelatina firmar e seu mousse está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 31 de agosto de 2010
Avaliação: Mousse de Chocolate Meio Amargo
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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