MINI PÃO DE LÓ COM CHOCOLATE

Mini Pão de Ló com ChocolateTempo e rendimento:

Preparo: 45 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 24 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 196kcal por unidade
Gorduras totais: 3.99g
Carboidratos: 36.09g
Proteínas: 5.44g

Mini pão de ló com chocolate, receita simples e prática tipo finger food. Confira como fazer esse delicioso pão de ló com chocolate aqui!

Ingredientes para o pão de ló:

1) 1/2 xícara de açúcar
2) 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3) 1/2 xícara de farinha de trigo
4) 1/2 xícara de amido de milho
5) 2 colheres de sopa de leite
6) 3 ovos (gemas e claras separadas)
7) 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
8) 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para o recheio:

1) 100g de morangos
2) 2 colheres de sopa de açúcar
3) 1 colher de sopa de água
4) 1 barra de chocolate meio amargo ou 180g
5) 1/2 xícara de creme de leite
6) 1 colher de sopa de leite
7) Açúcar de confeiteiro para polvilhar
8) Cristais de açúcar coloridos para decorar


Preparo do pão de ló:

1) Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter um creme;
2) Acrescente as gemas ao creme e bata bem;
3) Misture a farinha de trigo, o amido de milho e o leite incorporando bem;
4) Bata as claras em neve, junte à massa e adicione o fermento com cuidado;
5) Forre uma forma de 30 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua a massa uniformemente;
6) Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.

Preparo do recheio:

1) Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve em uma tigela refratária ou inox;
2) Coloque o creme de leite e o leite para esquentar em banho-maria;
3) Quando quente mas sem ferver, adicione sobre o chocolate partido;
4) Coloque a tigela com essa mistura em água quente a mesma onde você esquentou o leite e aguarde o chocolate derreter;
5) Retire da água e bata com um batedor de ovos até incorporar o creme de leite ao chocolate derretido;
6) Com uma espátula de silicone continue misturando o ganache até esfriar;
7) Lave bem os morangos e corte em fatias;
8) Em uma panela ferva o açúcar e a água até o açúcar derreter, retire do fogo e aguarde esfriar;
9) Adicione os morangos à calda e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Montagem:

1) Com uma faca de pão divida o pão de ló ao meio no sentido da altura e reserve a parte superior;
2) Distribua as fatias de morango sobre a base até cobrir toda a superfície;
3) Salpique a calda sobre os morangos uniformemente;
4) Distribua o chocolate e junte a parte superior do pão de ló;
5) Corte em quatro partes no sentido do comprimento e em seis partes no sentido da largura obtendo 24 mini pães de ló;
6) Com uma peneira polvilhe o açúcar de confeiteiro;
7) Para decorar adicione os cristais de açúcar coloridos;
8) Tudo pronto, agora é só servir o seu mini pão de ló com chocolate e bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 09 de maio de 2010
Avaliação: Mini Pão de Ló com Chocolate
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

2 comentários

hummm amiga eu adoro pão de lo, seja ele acompanhado com o que for ou seja com doce de morango, maçã, chocomate , manga e pessego adorooooooooooo, e este esta lindissimo bastante apetitosso, parabens, beijinhos Beth

Olá amiga, você tem toda a razão, o pão de ló fica muito saboroso com vários tipos de recheios e coberturas!
Nós preparamos naquela caixinha de papelão para dar de presente pela passagem do dia das mães, que aqui no Brasil é comemorado no segundo domingo do mês de maio.
Beijinhos e Parabéns à você por este dia tão importante! Lucia

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