RECEITA DE KETCHUP HEINZ®

Como fazer ketchup Heinz caseiro? Então, confira essa deliciosa receita de ketchup com tomate e temperos simples e fácil de fazer! Ketchup Heinz caseiro, uma receita rápida e saborosa para você preparar no dia a dia. Confira!


Tempo e rendimento:Receita de Ketchup Heinz

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 350g

Informações nutricionais:

Calorias: 15kcal por colher de sopa
Gorduras totais: 0.00g

Ingredientes:

1) 1 lata de tomates sem pele e sem sementes, passados na peneira ou 4 tomates cozidos sem cascas e sementes bem picados
2) 1 pimentão vermelho pequeno, cozido, picado e sem sementes, passado na peneira
3) 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4) 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
5) Pimenta calabresa a gosto
6) 1 colher de sopa de açúcar mascavo
7) 1 colher de cafezinho de canela em pó
8) 1 colher de sobremesa de gelatina incolor e sem sabor dissolvida em 2 colheres de sopa de água
9) Sal a gosto

Preparo:

1) Coloque em uma panela os tomates e os pimentões já peneirados e em fogo baixo, deixe ferver por 5 minutos. Após espere esfriar e bata-os no mixer ou liquidificador e reserve;
2) Em uma panela coloque o vinagre, o açúcar mascavo, a água, a canela, a pimenta calabresa (opcional) e o sal e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Então passe por uma peneira e misture ao molho reservado;
3) Em um recipiente refratário coloque a gelatina e a água (2 colheres de sopa). E em banho-maria dissolva-a;
4) Acrescente a gelatina ao ketchup já temperado;
5) Corrija o sal e os temperos, aguarde esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Como não possui conservantes, mantenha sempre na geladeira sendo melhor consumir em até cinco dias!


Dica: A partir desta receita básica, você poderá desenvolver e personalizar o ketchup conforme seu paladar, como por exemplo: poderá experimentar adicionar 1 folha de louro e um cravo da Índia ao vinagre e a água, quando levá-los ao fogo para realçar ainda mais o sabor!

Créditos da imagem original: Boteco Design - Veja mais no link do site: http://www.botecodesign.org
Trabalho gráfico sobre foto exibida: Truques da Cozinha

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 31 de janeiro de 2011
Avaliação: Receita de Ketchup Heinz
Nota: 5 com base em 1 voto

5 comentários

Eu adoro esse ketchup heinz!
Vou fazer essa receita já, já!
Obrigada por essa postagem!

Fiz a receita e adoramos!
Fui acertando o tempero para o nosso gosto e as crianças adoraram.
Bom o meu bolso também rs rs rs... porque esse heinz é bom, mas pesa no orçamento.
Parabéns! O blog é muito bonito e informativo.

Dani e Mariana, muito obrigada pelos comentários, adorei!
Testei a receita várias vezes até postar, sabe como é, a comparação com o original é inevitável, mas com pequenas adaptações ao gosto de cada um, fica muito gostoso e bem mais em conta!

Bjs, Lucia

amei esse blog e esse site v6 estão de parabêns...

Olá Silvana, tudo bem?

Obrigada pelo comentário, fiquei muito feliz!!!

Bjs, Lucia

Postar Comentário!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!