Receita de Ketchup Heinz®

Como fazer ketchup Heinz caseiro? Então, confira essa deliciosa receita de ketchup com tomate e temperos bem simples e fácil de preparar!

Embalagem de Ketchup Heinz

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
15 minutos10 minutos350g

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
102kcal - 100g0.10g23.20g1.20g

Ingredientes
1 lata de tomates sem pele e sem sementes, passados na peneira ou 4 tomates cozidos sem cascas e sementes bem picados
1 pimentão vermelho pequeno, cozido, picado e sem sementes, passado na peneira
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de água em temperatura ambiente
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de cafezinho de canela em pó
1 colher de sobremesa de gelatina incolor e sem sabor dissolvida em 2 colheres de sopa de água
Sal a gosto

Preparo
Coloque em uma panela os tomates e os pimentões já peneirados e em fogo baixo, deixe ferver por 5 minutos. Após espere esfriar e bata-os no mixer ou liquidificador e reserve;
Em uma panela coloque o vinagre, o açúcar mascavo, a água, a canela, a pimenta calabresa (opcional) e o sal e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Então passe por uma peneira e misture ao molho reservado;
Em um recipiente refratário coloque a gelatina e a água (2 colheres de sopa). E em banho-maria dissolva-a;
Acrescente a gelatina ao ketchup já temperado;
Corrija o sal e os temperos, aguarde esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Como não possui conservantes, mantenha sempre na geladeira sendo melhor consumir em até cinco dias!

Dica
● A partir desta receita básica, você poderá desenvolver e personalizar o ketchup conforme seu paladar, como por exemplo: poderá experimentar adicionar 1 folha de louro e um cravo da Índia ao vinagre e a água, quando levá-los ao fogo para realçar ainda mais o sabor!

Créditos da imagem original:
Boteco Design - Veja mais no site: www.botecodesign.org
Trabalho gráfico sobre foto exibida: Truques da Cozinha

Dados da receita
Categoria: Condimentos
Origem: América do Norte

Truques da Cozinha


Receita de Ketchup Heinz
ketchup heinz receita caseira, ketchup caseiro, ketchup heinz receita, receita de ketchup heinz, como fazer ketchup
4529
Truques da Cozinha
23 de maio de 2020
8 comentários
  1. Dani5/2/11

    Eu adoro esse ketchup heinz!
    Vou fazer essa receita já, já!
    Obrigada por essa postagem!

    ResponderExcluir
  2. Mariana5/2/11

    Fiz a receita e adoramos!
    Fui acertando o tempero para o nosso gosto e as crianças adoraram.
    Bom o meu bolso também rs rs rs... porque esse heinz é bom, mas pesa no orçamento.
    Parabéns! O blog é muito bonito e informativo.

    ResponderExcluir
  3. Truques da Cozinha5/2/11

    Dani e Mariana, muito obrigada pelos comentários, adorei!
    Testei a receita várias vezes até postar, sabe como é, a comparação com o original é inevitável, mas com pequenas adaptações ao gosto de cada um, fica muito gostoso e bem mais em conta!

    Bjs, Lucia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anônimo26/7/20

      Temos um problema agora com avatar dos autores, teremos de resolver amanhã!

      Excluir
  4. amei esse blog e esse site v6 estão de parabêns...

    ResponderExcluir
  5. Olá Silvana, tudo bem?

    Obrigada pelo comentário, fiquei muito feliz!!!

    Bjs, Lucia

    ResponderExcluir
  6. sabe me dizer se pode congelar em pequenas porções
    para uso em prazo maior ????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá tudo bem com você?
      Eu particularmente nunca congelei e não saberia dizer se é possível.

      Excluir

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados