banner topo

Espetinhos de Cogumelos Tipo Finger Food

Receita de espetinhos de cogumelos castanhos para comer com a mão. A receita é uma sugestão para festas e eventos onde finger food seja o tema! Vamos ao preparo então?

Espetinhos de cogumelos finger food

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
10 minutos10 minutos9 espetinhos

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
154kcal por 100g4.41g8.31g3.38g

Ingredientes para os cogumelos
300 gramas de cogumelos castanhos
1 colher de sobremesa de manteiga
1 fio de óleo para refogar
Salsa picada a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
9 palitos para espeto de madeira
Sal a gosto

Ingredientes para o molho
1/2 xícara de shoyo
1/3 xícara de água
1 colher de chá de curry
1 pimenta dedo de moça cortada em fatias
1 colher de chá de amido de milho

Preparo dos cogumelos
Lave os cogumelos e retire o caule;
Derreta a manteiga em um fio de óleo e refogue os cogumelos rapidamente sem deixar amolecer;
Espete 3 cogumelos em cada palito e disponha sobre uma travessa;
Polvilhe com a salsa, a cebolinha verde picada e reserve.

Preparo do molho e finalização
Em uma panela coloque o shoyo, o curry, a pimenta dedo de moça e leve ao fogo baixo até levantar fervura;
Dissolva o amido de milho na água e acrescente a mistura na panela mexendo sempre até engrossar;
Para servir coloque o molho em potes individuais ou em um pote único no centro da travessa onde estão os espetinhos de cogumelos. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Finger Food, Petiscos
Origem: Oriente Médio

Truques da Cozinha


Espetinhos de Cogumelos Tipo Finger Food
espetinhos de cogumelos, cogumelos finger food
552
Truques da Cozinha
25 de maio de 2020
Comentários
Os comentários aqui postados expressam a opinião dos seus autores, responsáveis por seu teor, e não do Blog!

Se gostou deixe seu like, comente e compartilhe com os amigos!
 
© 2025 TRUQUES DA COZINHA