ESPETINHOS DE COGUMELOS

Espetinhos de Cogumelos CastanhosTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 9 espetinhos

Informações nutricionais:

Calorias: 77kcal por 50g
Gorduras totais: 4.41g
Carboidratos: 8.31g
Proteínas: 3.38g

Espetinhos de cogumelos castanhos, receita simples e prática tipo finger food. Então, veja como fazer esses espetinhos de cogumelos aqui!

Ingredientes para os cogumelos:

1) 300g de cogumelos castanhos
2) 1 colher de sobremesa de manteiga
3) 1 fio de óleo para refogar
4) Salsa picada a gosto
5) Cebolinha verde picada a gosto
6) 9 palitos para espeto de madeira
7) Sal a gosto

Ingredientes para o molho:

1) 1/2 xícara de shoyo
2) 1/3 xícara de água
3) 1 colher de chá de curry
4) 1 pimenta dedo de moça cortada em fatias
5) 1 colher de chá de amido de milho

Preparo dos cogumelos:

1) Lave os cogumelos e retire o caule;
2) Derreta a manteiga em um fio de óleo e refogue os cogumelos rapidamente sem deixar amolecer;
3) Espete 3 cogumelos em cada palito e disponha sobre uma travessa;
4) Polvilhe com a salsa, a cebolinha verde picada e reserve.

Preparo do molho:

1) Em uma panela coloque o shoyo, o curry, a pimenta dedo de moça e leve ao fogo baixo até levantar fervura;
2) Dissolva o amido de milho na água e acrescente a mistura na panela mexendo sempre até engrossar;
3) Para servir coloque o molho em potes individuais ou em um pote único no centro da travessa onde estão os espetinhos de cogumelos. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 10 de maio de 2010
Avaliação: Espetinhos de Cogumelos Castanhos
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!