FONDUE DE QUEIJO NEUCHÂTELOISE

Procurando como fazer fondue de queijo neuchâteloise? Então, essa deliciosa receita simples de fazer está aqui aguardando você!

Ingredientes:Fondue de queijo neuchâteloise

1) 200 g de queijo Gruyère

2) 200 g de queijo Emmenthal
3) 1 colher de sopa de amido de milho
4) 2 xícaras de vinho branco seco (Neuchâtel)
5) 1 dente de alho amassado
6) 2 colheres de sopa de kirsch (aguardente de cereja)
7) 1 pitada de noz-moscada ralada
8) 1 pitada de sal
9) Pimenta do reino moída a gosto
10) 1 Kg de pão francês dormido

Preparo:

1) Misture bem os queijos e o amido de milho;

2) Coloque o vinho e o alho em uma panela de fondue e leve ao fogo alto;

3) Após dois minutos retire o alho;

4) Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a mistura de queijos;

5) Quando estiver derretido e cremoso junte o kirsch, a noz-moscada, o sal e a pimenta;

6) No momento de servir, transfira a panela para uma espiriteira colocada no centro da mesa e ajuste a chama o mais baixo possível;

7) Sirva acompanhado pelo pão cortado em cubos, em média 250 gramas por pessoa.


Dicas:

1) 500 ml de kirsch custa em média R$ 92,00! Então vamos trocar por vodka.

2) Um bom vinho branco seco pode substituir perfeitamente o Neuchâtel.

3) Entre a espiriteira e a panela de fondue, coloque uma pequena peça de granito com aproximadamente 15 cm x 15 cm, assim o calor será distribuido uniformemente mantendo a temperatura constante evitando que o fondue seque rapidamente.

Postagem: Fondue de Queijo Neuchâteloise
Tempo total: 20 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 28 de agosto de 2012

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