Dumplings Fritos ou Gyoza

Dumplings fritos ou Gyoza como é conhecido na culinária japonesa, são originários da China e chamados de Woton, podem ser fritos, feitos no vapor, cozidos em ensopados e preparados doces ou salgados.

guioza recheada frita

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
4 horas 25 minutos20 minutos40 unidades

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
256kcal por 100g9.98g25.01g15.18g

Ingredientes para os dumplings
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de vinagre
2 xícaras de água
Óleo de amendoim para fritar

Ingredientes para o recheio
6 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de água
Cebolinha verde picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Pimenta síria a gosto

Preparo dos dumplings
Em uma tigela misture as farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio;
Aos poucos adicione a água e o vinagre misturando bem até obter uma massa úmida e pegajosa;
Caso necessário acrescente mais água até acertar a consistência, a seguir leve à geladeira e reserve por 4 horas;
Após, em uma panela aqueça o óleo enquanto molda os bolinhos com uma colher de chá;
Leve para fritar virando de vez em quando e dourando por inteiro;
Frite todos os dumplings e reserve sobre papel absorvente.

Preparo do recheio e montagem
Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture bem até obter uma pasta homogênea;
Abra cada dumpling ao meio, recheie com a pasta e estão prontinhos para servir. Bom apetite!

Dica
❥ Evite esquentar o óleo de amendoim em demasia, pois apesar de suportar elevadas temperaturas sem queimar, você poderá obter aqueles “famosos” torrados por fora e crus por dentro!;

Dados da receita
Categoria: Finger Food, Petiscos
Origem: Ásia

Truques da Cozinha


Dumplings Fritos ou Gyoza
ghioza como fazer, ghioza receita, ghioza recheio
551
Truques da Cozinha
28 de maio de 2020
Postar um comentário

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados