RECEITA DE MAIONESE DE BATATA

Salada de Maionese de Restaurante TradicionalTempo e rendimento:

Preparo: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 387kcal por 100g
Gorduras totais: 8.86g

Maionese de batatas de restaurante. Receita simples e fácil, siga essas dicas e prepare uma salada de maionese de restaurante em minutos!

Ingredientes para o preparo das batatas:

1) 4 batatas tipo rosa
2) 2 litros de água
3) 2 colheres de sopa de vinagre
4) 2 colheres de sopa de óleo
5) Sal a gosto

Ingredientes para o preparo da maionese temperada:

1) 4 colheres de sopa de maionese pronta
2) 1 colher de sopa de vinagre
3) 1 colher de sopa de azeite de oliva
4) Sal a gosto

Preparo:

1) Coloque as batatas na panela de pressão cobrindo com a água, junte os outros ingredientes e leve ao fogo alto até obter pressão;
2) Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos caso as batatas sejam pequenas, 12 minutos para batatas médias e 15 minutos para batatas maiores (o tempo foi medido em uma panela de pressão inox com capacidade para 5 litros);
3) Retire, escorra e teste com um palito, caso ainda cruas por dentro, deixe descansando por alguns minutos;
4) Teste novamente e quando macias no centro, coloque em uma vasilha com água fria e gelo para finalizar o processo de cozimento;
5) Após, descasque, corte em pedaços regulares e reserve;
6) Em outro recipiente misture bem todos os ingredientes da maionese temperada;
7) Transfira as batatas reservadas para o prato onde a salada será servida e utilizando uma espátula de silicone, distribua a maionese temperada misturando com cuidado;
8) Agora a sua salada de maionese está prontinha para servir e bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 07 de janeiro de 2010
Avaliação: Receita de Maionese de Batata
Nota: 5 com base em 2 votos


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