RECEITA DE SAGU COM COCO

Sagu com Coco ReceitaTempo e rendimento:

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 230kcal por 100g
Gorduras totais: 23.84g
Carboidratos: 5.54g
Proteínas: 2.29g

Sagu com coco, uma sobremesa saborosa e bem simples de fazer. O sagu é super versátil, sendo possível preparar diversas receitas com ele!

Ingredientes:

1) 1 xícara de sagu
2) 3 xícaras de água
3) 400ml de leite de coco
4) 1/2 xícara de flocos de coco
5) 1/2 xícara de coco ralado queimado
6) 3/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
7) 2 colheres de sopa de mel
8) Raspas da casca de 1 limão siciliano (amarelo)
9) Damascos e coco em flocos para decorar

Preparo:

1) Em uma panela coloque o sagu e a água;
2) Em fogo baixo cozinhe o sagu por 20 minutos misturando com cuidado após levantar fervura, evitando grudar no fundo da panela;
3) Passados 20 minutos, desligue o fogo e transfira o sagu para um refratário;
4) Adicione os dois tipos de coco, o açúcar e o mel com o sagu ainda quente;
5) Deixe esfriar e acrescente todo o leite de coco e as raspas de limão siciliano misturando bem até incorporar;
6) Leve à geladeira por alguns minutos;
7) Desejando você poderá distribuir o sagu em taças individuais e decorar com damascos e flocos de coco. Agora está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 02 de novembro de 2012
Avaliação: Receita de Sagu com Coco
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!