SOPA DE BATATA E CEBOLA

Sopa de Batata e Cebola Simples ReceitaTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 213kcal por xícara
Gorduras totais: 14.78g
Carboidratos: 12.14g
Proteínas: 2.10g

Sopa de batata e cebola simples e fácil de fazer. Receita de sopa creme muito saborosa para dias frios. Saiba como preparar aqui no blog!

Ingredientes:

1) 2 batatas inglesas grandes
2) 1 cebola pequena picada
3) 1 lata de creme de leite
4) 3 xícaras de água
5) 1 colher de sopa de manteiga
6) Fio de azeite de oliva
7) Sal a gosto

Preparo:

1) Descasque e corte as batatas em cubos, cozinhe e escorra. Reserve;
2) Em uma panela coloque a manteiga, o fio de azeite e leve ao fogo baixo;
3) Após a manteiga derreter junte a cebola e frite até dourar bem;
4) Adicione as três xícaras de água e aguarde levantar fervura;
5) Coloque as batatas reservadas e cozinhe por mais 10 minutos;
6) Retire do fogo e bata no liquidificador, acrescente o creme de leite, o sal e continue batendo até obter um creme homogêneo;
7) Transfira para a panela novamente e leve ao fogo baixo até esquentar;
8) Caso necessário corrija o sal e sirva bem quente com torradas ou croutons;
9) Para aqueles que apreciam um bom queijo parmesão ralado é só polvilhar e aproveitar!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 07 de setembro de 2012
Avaliação: Sopa de Batata e Cebola
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!