BOLO DE PÃO DE MEL

Procurando como fazer bolo de pão de mel? Então, essa deliciosa receita de bolo fácil de fazer aguarda por você!

Bolo de pão de mel

Ingredientes para o bolo:
1) 2 xícaras de farinha de trigo

2) 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
3) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4) 1 1/2 xícara de açúcar cristal
5) 2 ovos inteiros
6) 6 colheres de sopa de mel
7) 1/2 xícara de óleo vegetal
8) 1 xícara de água
8) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
9) 1 colher de sobremesa de canela em pó
10) 1 colher de chá de cravo da Índia em pó
11) Farinha e óleo para untar

Acessórios:
1) Papel manteiga
2) Papel alumínio

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
1) 500g de chocolate para cobertura derretido conforme as instruções da embalagem.

Ingredientes para o recheio:
1) 250g de morangos
2) 1/3 de xícara de açúcar cristal
3) 3 colheres de sopa de água
4) 1 xícara de uvas passas escuras

Ingredientes para o ganache:
1) 1 barra de chocolate meio amargo de 180g
2) 1/4 xícara de creme de leite
3) 200g de doce de leite

Preparo do recheio:
1) Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo;
2) Quando o açúcar derreter, adicione os morangos;
3) Aguarde levantar fervura e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os morangos estejam macios e cozidos;
4) Retire do fogo, adicione as passas e aguarde esfriar para rechear.

Preparo do ganache:
1) Coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao banho-maria até aquecer, adicione o chocolate em pedaços, aguarde aproximadamente 2 minutos e retire do fogo;
2) Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido;
3) Adicione o doce de leite, misture até homogenizar e reserve.

Preparo do bolo:
1) Preaqueça o forno a 220ºC;
2) Na batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro;
3) Adicione aos poucos o óleo, a farinha, a água, a canela, a essência de baunilha, o mel e o cravo;
4) Coloque o fermento, o bicarbonato de sódio e misture com cuidado;
5) Despeje essa mistura em uma forma retangular de 30 x 20 cm untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
6) Retire do forno e após 5 minutos desenforme sobre um prato. Reserve até esfriar;
7) Com uma faca para pão, corte horizontalmente o bolo ao meio;
8) Recheie com o doce de morango e passas e leve à geladeira envolto em papel alumínio por 3 horas;
9) Retire da geladeira e corte em quadrados regulares;
10) Com uma espátula, distribua o ganache reservado sobre as laterais e o topo;
11) Leve novamente à geladeira por 30 minutos;
12) Derreta o chocolate para a cobertura e apoiando o pão de mel com um garfo, cubra com chocolate utilizando uma colher;
13) Leve à geladeira por mais 30 minutos sobre uma forma forrada com papel manteiga;
14) Agora vem a melhor parte, servir o nosso bolo de pão de mel!



Postagem: Bolo de Pão de Mel
Tempo total: 4 horas 50 min
Rendimento: Vinte e quatro unidades
Atualização: 12 de setembro de 2012

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