BOLO DE PÃO DE MEL

Procurando como fazer bolo de pão de mel? Então, essa deliciosa receita de bolo fácil de fazer aguarda por você!

Ingredientes para o bolo:Bolo de pão de mel

1) 2 xícaras de farinha de trigo

2) 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
3) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4) 1 1/2 xícara de açúcar cristal
5) 2 ovos inteiros
6) 6 colheres de sopa de mel
7) 1/2 xícara de óleo vegetal
8) 1 xícara de água
8) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
9) 1 colher de sobremesa de canela em pó
10) 1 colher de chá de cravo da Índia em pó
11) Farinha e óleo para untar

Acessórios:

1) Papel manteiga
2) Papel alumínio

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

1) 500g de chocolate para cobertura derretido conforme as instruções da embalagem.

Ingredientes para o recheio:

1) 250g de morangos
2) 1/3 de xícara de açúcar cristal
3) 3 colheres de sopa de água
4) 1 xícara de uvas passas escuras

Ingredientes para o ganache:

1) 1 barra de chocolate meio amargo de 180g
2) 1/4 xícara de creme de leite
3) 200g de doce de leite

Preparo do recheio:

1) Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo;
2) Quando o açúcar derreter, adicione os morangos;
3) Aguarde levantar fervura e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os morangos estejam macios e cozidos;
4) Retire do fogo, adicione as passas e aguarde esfriar para rechear.

Preparo do ganache:

1) Coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao banho-maria até aquecer, adicione o chocolate em pedaços, aguarde aproximadamente 2 minutos e retire do fogo;
2) Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido;
3) Adicione o doce de leite, misture até homogenizar e reserve.

Preparo do bolo:

1) Preaqueça o forno a 220ºC;
2) Na batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro;
3) Adicione aos poucos o óleo, a farinha, a água, a canela, a essência de baunilha, o mel e o cravo;
4) Coloque o fermento, o bicarbonato de sódio e misture com cuidado;
5) Despeje essa mistura em uma forma retangular de 30 x 20 cm untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
6) Retire do forno e após 5 minutos desenforme sobre um prato. Reserve até esfriar;
7) Com uma faca para pão, corte horizontalmente o bolo ao meio;
8) Recheie com o doce de morango e passas e leve à geladeira envolto em papel alumínio por 3 horas;
9) Retire da geladeira e corte em quadrados regulares;
10) Com uma espátula, distribua o ganache reservado sobre as laterais e o topo;
11) Leve novamente à geladeira por 30 minutos;
12) Derreta o chocolate para a cobertura e apoiando o pão de mel com um garfo, cubra com chocolate utilizando uma colher;
13) Leve à geladeira por mais 30 minutos sobre uma forma forrada com papel manteiga;
14) Agora vem a melhor parte, servir o nosso bolo de pão de mel!


Postagem: Bolo de Pão de Mel
Tempo total: 4 horas 50 min
Rendimento: Vinte e quatro unidades
Atualização: 12 de setembro de 2012

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