TORTILHA DE BERINJELAS

Tortilha de berinjelasTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 114kcal por 100g
Gorduras totais: 7.34g
Carboidratos: 2.38g
Proteínas: 7.22g

Tortilha de berinjelas receita simples, fácil e saborosa, não perca essa! Então, confira como fazer essa tortilha deliciosa aqui no blog!

Ingredientes:

1) 1 ovo inteiro batido para empanar
2) 2 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar
3) 1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
4) 3 tomates pelados amassados com um garfo
5) 2 ovos inteiros batidos
6) 150g de mussarela ralada
7) Orégano a gosto
8) Sal a gosto
9) Óleo para fritar

Preparo da tortilha:

1) Em uma tigela coloque o ovo, as duas colheres de farinha de trigo e sal a gosto;
2) Com um garfo bata bem até incorporar. Caso a mistura fique muito espessa, acrescente um pouco de água;
3) Passe as rodelas de berinjela nessa massa cobrindo-as por completo;
4) Preaqueça uma frigideira antiaderente com óleo e frite até dourarem levemente;
5) Cubra o fundo de um refratário com papel toalha e transfira as rodelas de berinjela já fritas. Reserve;
6) Em um recipiente bata com um batedor, garfo ou mixer, os dois ovos restantes com uma pitada de sal até dobrarem de volume;
7) Distribua novamente as berinjelas reservadas sobre a frigideira antiaderente e coloque por cima os tomates amassados polvilhando com orégano e sal;
8) Despeje os ovos batidos e finalize com o queijo mussarela;
9) Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada. Quando os ovos estiverem cozidos e o queijo derretido, a nossa tortilha de berinjelas estará no ponto para ser servida. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 19 de agosto de 2012
Avaliação: Tortilha de Berinjelas
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!