PERA AO SUCO DE UVA

Pera cozida no suco de uvaTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 143kcal por xícara
Gorduras totais: 0.08g
Carboidratos: 37.85g
Proteínas: 1.42g

Pera ao suco de uva. Confira nessa receita simples, a qual reúne o aroma do suco de uva ao sabor da pera e saiba como fazer essa delícia!

Ingredientes:

1) 6 peras firmes cortadas ao meio sem casca e sem sementes
2) 1 1/2 xícara de suco de uva integral orgânico
3) 1 xícara de açúcar
4) 5 cravos da Índia
5) Casca de uma laranja cortada em tiras finas

Preparo:

1) Em uma panela junte o açúcar com 1/2 xícara de suco de uva e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar um pouco;
2) Ao levantar bolhas grandes, distribua as peras cortadas sobre o fundo da panela;
3) Acrescente o suco restante, os cravos e as tiras da casca da laranja;
4) Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que as peras fiquem macias;
5) Com uma colher, retire as peras da panela e transfira para um refratário;
6) Continue cozinhando a calda por aproximadamente mais 8 minutos ou até reduzir e engrossar;
7) Distribua a calda sobre as peras, descarte os cravos e sirva quente ou fria acompanhada de sorvete de creme. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 18 de maio de 2012
Avaliação: Pera ao Suco de Uva
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!