BATATA A DORE

Batata a Dore, quem não gosta, não é mesmo? Então, confira aqui como fazer essa receita simples, porém deliciosa. Batata a dore, um prato prático para você preparar no dia a dia. Experimente!

Batata a Dore Saute

Tempo e rendimento
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais
Calorias: 237kcal porção de 100g
Gorduras totais: 8.86g

Ingredientes
400g de batatas tipo rosa também conhecidas por Asterix cortadas em rodelas
1 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim
1 1/2 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de água
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de sal
Salsinha desidratada a gosto
Sal a gosto
1 forma de cubos de gelo

Preparo
Em uma panela coloque as 3 xícaras de água e leve ao fogo alto até levantar fervura;
Abaixe o fogo, adicione a colher de sobremesa de sal, o vinagre e as batatas;
Cozinhe por 8 minutos, escorra e transfira para uma tigela previamente preparada com água e os cubos de gelo;
Aguarde alguns minutos, escorra novamente e reserve;
Em uma frigideira antiaderente grande, coloque a manteiga, o óleo de amendoim e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter;
Distribua as batatas e aguarde dourar um pouco para selar, vire e doure o outro lado;
Retire com uma escumadeira, corrija o sal e sirva a sua batata a dore polvilhada com salsinha. Bom apetite!

Truques da Cozinha

Batata a Dore
batata,dore,saute,receita,simples
554
Batata a Dore
11 de julho de 2018

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!