TORTA SALGADA DE AIPIM

Tempo e rendimento:Torta Salgada de Aipim

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 131 por 50g
Gorduras totais: 2.50g

Torta salgada de aipim, simples, prática e pronta em apenas 35 minutos. Então, veja como fazer essa saborosa torta de aipim aqui no blog!

Ingredientes para a massa:

1) 2 1/2 xícaras de aipim cozido
2) 1 xícara de leite
3) 1 xícara de farinha de trigo
4) 1 ovo inteiro
5) 1 gema para pincelar
6) Sal a gosto
7) Farinha de milho e óleo para untar

Ingredientes para o recheio:

1) 1 xícara de abobrinha italiana cortada em cubos
2) 1 xícara de couve-flor cortada bem pequena
3) 2 tomates sem pele
4) 1 cebola pequena picada
5) 1 dente de alho picado
6) Salsa fresca picada a gosto
7) Sal a gosto
8) Óleo para refogar

Preparo da massa:

1) No liquidificador bata o aipim cozido, o ovo, o leite, o sal e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até incorporar bem e reserve.

Preparo do recheio:

1) Em uma panela refogue a cebola e após acrescente os outros ingredientes do recheio. Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo.

Montagem do prato:

1) Unte uma forma refratária de 25 cm x 16 cm com o óleo e a farinha de milho e distribua a metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
2) Agora é só servir a torta salgada de aipim com seus pratos prediletos e bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 23 de outubro de 2011
Avaliação: Torta Salgada de Aipim
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!