BOLO DE MANDIOCA SIMPLES

Bolo de mandioca simples. Um bolo caseiro bem fácil de fazer, mas fica fofinho e cremoso! O bolo de mandioca também é conhecido como Mané Pelado, bolo de aipim, bolo de macaxeira entre outros por esse Brasil afora. Confira!


Tempo e rendimento:Bolo de Mandioca Simples

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 fatias de 70g

Informações nutricionais:

Calorias: 151kcal por fatia
Gorduras totais: 5.66g

Ingredientes:

1) 1 xícara de farinha de trigo
2) 2 xícaras de açúcar
3) 3 ovos
4) 1/3 de xícara de óleo
5) 3 xícaras de mandioca ralada crua
6) 200ml de leite de coco
7) 100g de coco ralado
8) 1 1/2 colher de sopa de fermento químico
9) Óleo e farinha de trigo para untar

Preparo:

1) Bata os ovos e o açúcar por alguns minutos até obter um creme claro;
2) Adicione aos poucos a mandioca ralada, o óleo, o leite de coco, o coco ralado e a farinha misturando bem até incorporar;
3) Por último junte o fermento misturando com cuidado;
4) Unte uma forma retangular de 30 cm x 20 cm com óleo e farinha e despeje a massa;
5) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo;
6) Retire e desenforme rapidamente sobre um prato evitando que a condensação formada faça o bolo grudar na forma;
7) Aguarde esfriar e sirva o seu delicioso bolo de mandioca!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 23 de julho de 2011
Avaliação: Bolo de Mandioca Simples
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!