RECEITA DE CARAMELOS DE LEITE

Tenha bastante atenção aos tempos da receita pois em se tratando de balas ou caramelos, o ponto é bem crítico. Então, vamos lá!


Tempo e rendimento:Receita Caramelo de Leite

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 400g

Informações nutricionais:

Calorias: 23kcal por unidade de 6g
Gorduras totais: 0.7g

Ingredientes:

1) 1 litro de leite
2) 1 caixa de leite condensado ou 395g
3) 1 caixa de açúcar cristal (mesma medida do leite condensado)
4) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
5) Manteiga para untar

Preparo:

1) Unte uma assadeira com manteiga;
2) Coloque em uma panela o litro de leite, o leite condensado e o açúcar;
3) Leve ao fogo alto até ferver, após abaixe o fogo e deixe fervendo durante 30 minutos mexendo de vez em quando;
4) Fique de olho, pois quando o caramelo começar a engrossar e borbulhar é hora de mexer com frequência;
5) Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o bicarbonato de sódio mexendo bem até incorporar;
6) Faça o teste com uma pequena porção do caramelo, com uma colher de chá verifique se está com a consistência de uma bala macia;
7) Então distribua o caramelo sobre a assadeira espalhando uniformemente até esfriar;
8) Agora unte as mãos com manteiga, separe pequenas porções moldando o formato desejado e sirva os seus caramelos de leite. Bom apetite!


Dica: Outro resultado muito bom é colocar em forminhas para doce ou deixar secar ao sol e embalar como balas.
Obs.: Quanto mais tempo expostos ao sol mais açucarados eles ficam, resultado da desidratação!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 28 de junho de 2011
Avaliação: Receita de Caramelos de Leite
Nota: 5 com base em 1 voto

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