DELÍCIA TURCA - MANJAR TURCO

Essas joias da culinária são conhecidas como: Manjar Turco, Delícia Turca, Turkish Delight ou Lokum, mas o que importa é que são deliciosas! Leia com atenção as instruções da receita para acertar o ponto, porque é uma tarefa bem delicada. Confira!


Tempo e rendimento:Delicia Turca Manjar Turco Turkish Delight Lokum Receita

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 1 hora
Rendimento: 300g

Informações nutricionais:

Calorias: 24kcal cada 3g
Gorduras totais: 0.00g

Ingredientes:

1) 4 xícaras de açúcar cristal
2) 1 1/2 xícara de água para a calda
3) 3 xícaras de água para a pasta de amido
4) 2 colheres de sobremesa de suco de limão
5) 1 1/4 de xícara de amido de milho
6) 1 1/2 colher de sopa de água de rosas ou 1 colher de sopa de outra essência
7) 1 colher de sobremesa de cremor tártaro ou fermento em pó químico
8) 2 a 3 gotas de corante alimentício de sua preferência
9) 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Preparo:

1) Forre uma forma de 44 cm x 30 cm com papel alumínio, unte com óleo ou spray e reserve;
2) Em uma panela média coloque o açúcar, o limão, 1 1/2 xícara de água e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver.
Aguarde a calda atingir 115ºc, se possível utilize um termômetro para medir ou então mergulhe uma escumadeira na calda, levante-a e observe se as bolhas maiores e mais resistentes aderiram a ela, está no ponto certo!
3) Ao mesmo tempo em outra panela grande junte 3 xícaras de água e o amido de milho, misture bem até incorporá-los. Leve ao fogo baixo e mexa rapidamente com um batedor de ovos até ferver e obter uma pasta espessa. Retire do fogo;
4) Despeje a calda sobre a pasta de amido de milho misturando bem com um batedor de ovos até incorporar e estar totalmente lisa.
Em temperatura baixa cozinhe o doce misturando a cada 10 minutos por aproximadamente 1 hora ou até espessar e obter a cor amarelada.
Retire do fogo, adicione o corante e a essência ou a água de rosas;
5) Disponha sobre a forma reservada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora;
6) Desenforme sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar de confeiteiro;
7) Unte uma faca com óleo, corte em pequenos cubos, envolva novamente em açúcar de confeiteiro e estão prontinhos para servir. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 20 de dezembro de 2010
Avaliação: Delícia Turca - Manjar Turco
Nota: 5 com base em 2 votos

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