PÃO DE BATATA COM MUSSARELA

Pão de Batata com MussarelaTempo e rendimento:

Preparo: 2 horas 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 16 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 149kcal - unidade
Gorduras totais: 7.20g
Carboidratos: 11.00g
Proteínas: 4.50g

Pão de batata com mussarela, receita simples e prática em forma de cupcake. Então, confira como fazer esse delicioso pão de batata aqui!

Ingredientes:

1) 400g de batatas cozidas
2) 3 colheres de sopa de azeite de oliva
3) 10g de fermento biológico seco
4) 2 colheres de sopa de açúcar
5) 2 colheres de sopa de sal
6) 400g de queijo mussarela ralado grosso
7) 1 xícara de água morna
8) 4 xícaras de farinha de trigo
9) Manteiga ou óleo para untar as formas
10) Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:

1) Amasse as batatas após o cozimento em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e vá incorporando tudo enquanto acrescenta o óleo misturado na água morna;
2) Você vai obter uma massa bem úmida que ainda gruda em sua mão, então deixe descansar por uma hora;
3) Após o tempo de descanso e crescimento, disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e acrescente o sal;
4) Sove a massa e vá acrescentando mais farinha até desgrudar das mãos e possa ser aberta com rolo;
5) Divida a massa em duas partes iguais e abra com o rolo. Faça um retângulo de aproximadamente 30 cm x 40 cm com 1 cm de espessura;
6) Cubra com a metade do queijo e enrole como rocambole;
7) Você poderá assar como dois pães inteiros ou cortar em fatias e colocar em formas para cupcake como demonstrado na foto;
8) Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno preaquecido a 250º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
9) Retire, aguarde esfriar e está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 07 de outubro de 2010
Avaliação: Pão de Batata com Mussarela
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

1 comentário

Esses pãezinhos parecem maravilhosos!
Vou experimentar essa receita com certeza.
Beijos
Leiloca

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