LASANHA DE FRUTAS E DOCE DE LEITE

Lasanha de Frutas e Doce de LeiteTempo e rendimento:

Preparo: 2 horas 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 10 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 330kcal por pedaço
Gorduras totais: 9.78g
Carboidratos: 44.03g
Proteínas: 17.61g

Lasanha de frutas e doce de leite, essa você não pode perder. Saiba como fazer a receita original dessa deliciosa lasanha de frutas aqui!

Ingredientes para a massa:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 2 colheres de sopa de azeite de oliva
3) 1 colher de sobremesa de açúcar
4) 1/2 xícara de água

Ingredientes para o recheio:

1) 1 abacaxi pequeno
2) 3 bananas tipo prata
3) 2 maçãs tipo fuji
4) Suco de 1 limão siciliano
5) 400g de doce de leite
6) 1/2 xícara de creme de leite
7) Canela em pó a gosto
8) Açúcar cristal a gosto
9) 1 gema para pincelar
10) Manteiga para untar

Preparo da massa:

1) Coloque a farinha em uma vasilha deixando um espaço no centro, adicione o açúcar e o azeite e vá amassando enquanto acrescenta aos poucos a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos;
2) Divida a massa em 4 partes iguais e abra com rolo até que cada uma fique do tamanho exato do prato refratário onde será montada a lasanha. Para a elaboração dessa receita utilizamos um refratário de 25 cm x 16 cm.

Preparo do recheio e montagem:

1) Lave as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas;
2) Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento;
3) Descasque o abacaxi e corte em fatias finas, corte as fatias ao meio e descarte a parte mais fibrosa;
4) Coloque as frutas em uma tigela e cubra com o suco do limão;
5) Misture em uma vasilha o creme de leite e o doce de leite;
6) Coloque uma folha de massa sobre o fundo do refratário untado com manteiga;
7) Distribua as fatias de abacaxi, polvilhe com canela a gosto e coloque um terço da mistura de doce de leite;
8) Repita a operação com o restante da massa, frutas e recheio;
9) Cubra com a massa, espalhe a gema com um pincel de silicone e polvilhe açúcar cristal a gosto;
10) Sobre a última camada faça pequenos furos com um garfo;
11) Leve ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
12) Aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir;
13) Polvilhe canela em pó e castanha de caju ou nozes picadas. Tudo pronto, espero que aprecie a receita e bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 12 de agosto de 2010
Avaliação: Lasanha de Frutas e Doce de Leite
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

1 comentário

Não gostei muito da ideia de uma lasanha de frutas!

http://www.trabalhoestudonoexterior.com.br/

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