POLENTA COM ESPINAFRE E RICOTA

Polenta com espinafre e ricotaTempo e rendimento:

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 174kcal por 100g
Gorduras totais: 12.98g
Carboidratos: 9.23g
Proteínas: 11.26g

Polenta com espinafre e ricota, receita simples e saborosa, não perca essa! Então, confira como fazer uma polenta deliciosa aqui no blog!

Ingredientes para a polenta:

1) 4 xícaras de água
2) 2 xícaras de farinha de milho instantânea
3) 1/2 cebola média
4) 2 dentes de alho
5) 1 colher de sopa de alecrim
6) Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

1) 2 xícaras de espinafre crú
2) 1/3 de xícara de leite
3) 100g de ricota picada
4) 1 colher de sopa de farinha de trigo
5) 2 colheres de sopa de creme de leite
6) 2 colheres de sopa de mostarda
7) Sal a gosto

Ingredientes para a cobertura:

1) Tomates cereja cortados em rodelas
2) 6 pedaços de queijo mussarela
3) Alecrim a gosto
4) Orégano a gosto
5) Gergelim (opcional)

Preparo da polenta:

1) Em uma tigela coloque a farinha de milho e as duas xícaras de água fria, misture bem e reserve;
2) Unte uma forma retangular medindo 30 cm x 20 cm com óleo e reserve;
3) Em uma panela coloque as outras 2 xícaras de água, o alecrim, a cebola, o alho, o sal e em fogo baixo cozinhe por 10 minutos;
4) Após descarte a cebola, o alho, o alecrim e acrescente a farinha de milho com a água reservada, mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela;
5) Aguarde evaporar deixando a polenta bem consistente e corrija o sal;
6) Retire do fogo e distribua uniformemente sobre a forma previamente untada;
7) Aguarde esfriar, corte em doze pedaços iguais e reserve.

Preparo do recheio:

1) Em uma panela coloque as folhas de espinafre, o leite, a ricota e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos;
2) Polvilhe a farinha de trigo e misture até engrossar, acrescente o creme de leite, o sal e retire do fogo;
3) Acrescente a mostarda e bata a mistura no liquidificador.

Montagem do prato:

1) Coloque o recheio de espinafre entre dois pedaços de polenta;
2) Guarneça com uma fatia de mussarela e duas fatias de tomate, polvilhe orégano, alecrim e o gergelim torrado;
3) Leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 20 minutos;
4) Retire do forno e está prontinha para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 29 de maio de 2010
Avaliação: Polenta com Espinafre e Ricota
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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