RISOTO DE TOMATE SECO E AMENDOIM

Risoto de tomate seco e amendoimTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 335kcal por 100g
Gorduras totais: 16.98g
Carboidratos: 43.31g
Proteínas: 19.11g

Risoto de tomate seco e amendoim, receita simples e saborosa para você adicionar ao cardápio do dia a dia. Veja como fazer o risoto aqui!

Ingredientes para o risoto:

1) 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
2) 1/2 xícara de amendoim sem casca picado
3) 1/2 xícara de tomate seco cortado em tiras
4) 1/3 xícara de alcaparras
5) 3 colheres de sopa de creme de leite
6) 2 colheres de sopa de azeite para refogar

Ingredientes para o caldo:

1) 1 litro de água
2) 1 cenoura cortada em pedaços
3) 1/2 cebola cortada em pedaços
4) 1 colher de sobremesa de coentro em grãos
5) 1 colher de sobremesa de alecrim
6) Salsinha a gosto
7) Sal a gosto

Preparo:

1) Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela e cozinhe por 20 minutos, após coe o caldo e reserve;
2) Lave o arroz e escorra bem;
3) Em uma frigideira antiaderente grande aqueça o azeite;
4) Frite um pouco o arroz e vá adicionando o caldo aos poucos com uma concha, misturando sempre;
5) Tão logo o arroz seque adicione um pouco mais do caldo, mas não esqueça de misturar sempre evitando grudar no fundo da frigideira;
6) Em média 15 minutos são suficientes para o arroz ficar no ponto certo!
7) Quando o arroz estiver cozido retire do fogo, acrescente os outros ingredientes e misture com cuidado, caso necessário corrija o sal;
8) Aguarde 10 minutos e seu risoto está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 13 de abril de 2010
Avaliação: Risoto de Tomate Seco e Amendoim
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

1 comentário

ola, que engraçado , é mesmo transmição de pensamentos, pois hoje também postei risotto, ehehehe
adoro e o teu tem um optimo aspecto!!!
Beijinhos, Beth

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