EMPADA DE MASSA PODRE

Empada de massa podreTempo e rendimento:

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 443kcal por 100g
Gorduras totais: 5.92g
Carboidratos: 17.81g
Proteínas: 1.28g

Empada de massa podre receita simples, fácil e saborosa, não deixe passar! Então, confira como fazer essa empada deliciosa aqui no blog!

Ingredientes:

1) 1 1/2 xícara de farinha de trigo
2) 100g de manteiga
3) 1 ovo
4) 1/2 colher de sopa de fermento químico
5) Sal a gosto
6) 1 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio:

1) 1 xícara de palmito picado
2) 3 tomates sem pele
3) 2 colheres de sopa de farinha de trigo
4) 6 azeitonas
5) 1 pitada de pimenta do reino
6) Salsa picada a gosto
7) Sal a gosto

Preparo da massa:

1) Separe 6 formas para empada, as da foto medem 7 cm de diâmetro por 3 cm de altura;
2) Em uma vasilha coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o fermento químico;
3) Misture bem até incorporar e ao final adicione o sal;
4) Divida a massa em 6 partes iguais e com os dedos distribua nas formas, separe o suficiente de cada uma para cobrir a empada.

Preparo do recheio:

1) Junte todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo cozinhe enquanto mexe até a mistura desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e aguarde esfriar.

Montagem da empada:

1) Recheie as empadas e coloque 1 azeitona em cada, cubra com a massa reservada e aperte as bordas até fechar bem;
2) Com um palito fino faça dois ou três furos na massa da cobertura para a empada não abrir ou rachar enquanto assa;
3) Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
4) Tudo pronto, agora as empadas estão prontinhas para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 04 de abril de 2010
Avaliação: Empada de Massa Podre
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

4 comentários

Ah que ótima dica ! Esse final de semana fiz para uma encomenda e a maioria rachou , achei que era excesso de recheio. Mas vou furar a tampa na próxima vez !
Obrigada!

Olá Rosiliane, tudo bem?

Fiquei feliz com seu comentário e gostado da dica, experimente e depois me conte, ok?

Beijos, Lucia

A receita da massa diz que vai um ovo.. Em que momento???? Qual a texterua que a massa deverá ficar.. ela ficará grudando ns mãos? Ela não poderá? Sovo muito? ou não...?
Jacky - Rondonia

Olá Jacky tudo bem?

Obrigada pela observação, eu realmente havia esquecido de mencionar onde o ovo entra na estória! Mas agora a receita já está correta.
É uma massa delicada e de fácil manuseio mas não deve grudar nas mãos. Como não será aberta com rolo você pode acomodá-las nas forminhas com os dedos.

Obrigada pela visita, Lucia

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