Brigadeirão com Calda de Chocolate

A receita de hoje descreve como fazer um brigadeirão com calda de chocolate, uma variação do brigadeiro original criado no Brasil durante a década de 1940.

Ingredientes para oBrigadeirão com calda de chocolate
brigadeirão:


1) 1 caixa de leite condensado

2) 1 caixa de leite (utilize a caixa de leite condensado como medida)
3) 3 ovos
4) 1 colher de sopa de amido de milho
5) 3/4 xícara de chocolate em pó

Ingredientes para a calda:

1) 1/4 xícara de chocolate em pó
2) 1 xícara de açúcar
3) 1/3 xícara de água

Preparo:

1) Coloque todos os ingredientes para o brigadeirão no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea;
2) Leve uma panela ao fogo baixo e derreta o açúcar até obter a cor do caramelo, então adicione a água e o chocolate;
3) Misture bem até o chocolate incorporar com a calda e engrossar;
4) Retire do fogo e deixe esfriar;
5) Cubra as laterais e o centro de uma forma própria para pudim com a calda e distribua uniformemente a massa do brigadeirão;
6) Leve ao forno médio e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora;
7) Retire do forno e deixe esfriar naturalmente;
8) Leve ao refrigerador por 3 horas;
9) Desenforme e sirva o seu brigadeirão com calda de chocolate!


Postagem: Brigadeirão com Calda de Chocolate
Tempo total: 4 horas 20 min
Rendimento: Doze fatias
Atualização: 14 de setembro de 2012

Origem do brigadeiro:

Fonte: Wikipedia

Brigadeiro ou negrinho é um doce brasileiro criado na década de 1940. Comum em todo o país, normalmente está presente nas festas de aniversário juntamente com o cajuzinho e beijinho.
O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes. Nos anos de 1946 e 1950 o militar candidatou-se à presidência da República conquistando simpatizantes no Rio de Janeiro e São Paulo, os quais organizavam festas para promover sua candidatura onde o doce era feito e vendido para angariar fundos.
Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o "docinho do Brigadeiro".

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