BOLO DE AMÊNDOAS E GANACHE

Procurando como fazer bolo de amêndoas e ganache? Então, uma deliciosa receita de bolo fácil de preparar está aguardando por você!

Ingredientes para o bolo:

1) 1 1/2 xícara de farinha de trigo

2) 1 1/2 xícara de açúcar
3) 1/2 xícara de amido de milho
4) 5 colheres de chocolate em pó
5) 1 colher de sopa de fermento químico
6) 3 ovos (gemas e claras separadas)
7) 100 gramas de amêndoas sem casca picadas
8) 100 gramas de manteiga
9) 2 xícaras de leite
10) Licor de chocolate para regar

Ingredientes para o ganache:

1) 180 gramas de chocolate meio amargo
2) 1/2 xícara de creme de leite
3) 1 colher de sopa de leite
4) 3 colheres de sopa de licor de chocolate

Preparo do bolo:

1) Para descascar as amêndoas coloque-as em uma panela com água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire e aguarde alguns minutos até a casca soltar, assim fica bem mais fácil descascar;
2) Bata as amêndoas no processador ou liquidificador;
3) Em uma frigideira antiaderente leve as amêndoas ao fogo baixo e toste levemente apenas retirando a umidade e reserve;
4) Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate e reserve;
5) Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga obtendo um creme. Adicione as gemas e continue batendo;
6) Coloque as farinhas aos poucos junto com o leite batendo sempre;
7) Incorpore as amêndoas à massa com o auxilio de uma colher;
8) Bata as claras em neve e adicione na massa com cuidado;
9) Por último acrescente o fermento e misture delicadamente;
10) Despeje a massa em uma forma de cone de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
11) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo;
12) Desenforme e aguarde esfriar.


Preparo do ganache:

1) Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve em uma tigela refratária ou inox;
2) Em fogo baixo leve o creme de leite, o leite e o licor ao banho-maria. Retire do fogo um pouco antes do ponto de fervura e distribua sobre o chocolate partido;
3) Coloque a tigela com essa mistura dento da água quente onde você esquentou o leite e aguarde o chocolate derreter;
4) Retire da água quente e bata com um batedor de ovos até incorporar bem o creme de leite ao chocolate derretido;
5) Com uma espátula de silicone continue misturando o ganache até estar quase frio.

Montagem:

1) Divida o bolo ao meio e regue a parte inferior com o licor de chocolate;
2) Distribua um pouco do ganache como recheio;
3) Monte o bolo novamente e cubra com o ganache restante.

Postagem: Bolo de Amêndoas e Ganache
Tempo total: 60 min
Rendimento: Doze fatias
Atualização: 02 de setembro de 2012

3 comentários

lindo ...lindo... parabens està explendido adorei!!!
beijinhos Beth

Daiane, muito obrigada pela observação!
A receita, já está correta agora.
A quantidade de fermento é de 1 colher de sopa.

Beijinhos, Lucia

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