ALFAJOR DE MASSA FOLHADA

Alfajor de massa folhadaTempo e rendimento:

Preparo: 45 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 16 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 160kcal por 50g
Gorduras totais: 4.00g
Carboidratos: 28.00g
Proteínas: 2.90g

Alfajor de massa folhada receita simples, fácil e saborosa, não deixe passar! Então, veja como fazer esse alfajor delicioso aqui no blog!

Ingredientes:

1) 300g de massa folhada para pastel de forno em rolo
2) 170g de chocolate meio amargo em barra
3) 1 colher de sopa de creme de leite
4) Açúcar de confeiteiro para polvilhar
5) Doce de leite suficiente para cobrir cada alfajor

Preparo:

1) Abra a massa folhada com o filme plástico virado para baixo e com um copo para licor medindo aproximadamente 5 cm de diâmetro corte vários discos;
2) Coloque em uma assadeira antiaderente untada com manteiga ou forre com papel manteiga;
3) Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente;
4) Retire do forno e aguarde esfriar;
5) Em banho-maria derreta o chocolate e após desligar o fogo misture o creme de leite;
6) Enquanto o chocolate ainda estiver quente recheie os discos. São necessários três discos para cada alfajor e o último será o acabamento;
7) Leve ao refrigerador por aproximadamente 30 minutos ou até o chocolate endurecer;
8) Para finalizar passe uma camada de doce de leite e antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 27 de março de 2010
Avaliação: Alfajor de Massa Folhada
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!