PANQUECA DOCE RECEITA SIMPLES

Panqueca doce receita simplesTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 205kcal por 100g
Gorduras totais: 3.53g
Carboidratos: 10.91g
Proteínas: 2.58g

Panqueca doce receita simples, fácil e deliciosa, essa você não pode perder. Então, veja como fazer uma panqueca doce super gostosa aqui!

Ingredientes:

1) 2 ovos
2) 8 colheres de sopa de farinha de trigo
3) 4 colheres de sopa de leite
4) 2 colheres de sopa de açúcar
5) 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

1) 1/3 de xícara de damascos secos
2) 1/4 de xícara de água
3) 3 colheres de sopa de melado
4) 3 fatias ou 50g de queijo mussarela
5) Manteiga para untar

Preparo da massa:

1) Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e reserve.

Preparo da cobertura:

1) Pique os damascos em pedaços pequenos;
2) Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura, adicione os damascos e cozinhe em fogo baixo;
3) Após levantar fervura aguarde até o líquido reduzir um pouco, retire do fogo e reserve.

Preparo das panquecas:

1) Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga;
2) Com uma concha também pequena adicione a massa em quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira;
3) Aguarde até a massa obter consistência suficiente para virar e dourar dos dois lados;
4) Repita os passos até a mistura terminar.

Montagem:

1) Em uma prato disponha as 6 panquecas uma sobre a outra;
2) Aqueça novamente a calda da cobertura e distribua com as fatias de queijo mussarela sobre as panquecas e estão prontinhas para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 04 de fevereiro de 2010
Avaliação: Panqueca Doce Receita Simples
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!