PIÑA COLADA RECEITA ORIGINAL

Piña colada receita originalTempo e rendimento:

Preparo: 5 minutos
Cozimento: 0 minutos
Rendimento: 1 taça

Informações nutricionais:

Calorias: 174kcal por 100ml
Gorduras totais: 1.90g
Carboidratos: 23.00g
Proteínas: 0.40g

Piña colada receita original ao estilo Hilton Caribe. Veja como fazer esse delicioso coquetel com rum claro, suco de abacaxi e leite de coco aqui no blog!

Ingredientes:

1) 1 dose de rum claro
2) 1 xícara de suco de abacaxi
3) 1 dose de leite de coco
4) 1 colher de chá de açúcar
5) 4 pedras de gelo moídas

Preparo:

1) No liquidificador bata todos os ingredientes e transfira para um copo tipo long drink ou taça para Martini;
2) Decore com uma fina tira de abacaxi e sirva a sua Piña Colada bem gelada!

Nota: A receita original do Hilton Caribe é produzida com o creme de coco fabricado por "Coco López" em Porto Rico. Esse ingrediente é o grande diferencial da receita, porém muito difícil de encontrar. A solução foi adaptar com leite de coco, eu particularmente gostei do resultado, mas caso você tenha uma sugestão melhor, seu comentário será muito bem vindo!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 08 de janeiro de 2010
Avaliação: Piña Colada Receita Original
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto


A criação da Piña Colada

Fonte: Wikipedia
Tradução e adaptação: Truques da Cozinha

A Piña Colada foi introduzida em 16 de agosto de 1954 no Bar do Hilton Caribe em San Juan, Puerto Rico por seu criador alegado, Ramon "Monchito" Marrero.

Aparentemente a gerência do hotel havia solicitado à Monchito o prepararo de uma bebida nova para ser reconhecida como assinatura do hotel e que encantasse os paladares exigentes de sua clientela. Monchito aceitou o desafio e após três meses de intensas experimentações, a primeira Piña Colada nasceu!

Esta teoria é a mais aceita porque a Piña Colada contém creme de coco como um dos principais ingredientes e o creme de coco "Coco López" (que é o pioneiro) foi inventado em 1954 na Universidade de Puerto Rico por Ramón López Irizarry. Esta história é confirmada por José L. Díaz de Villegas, em seu livro "La Gran Puerto Rico Cocina Del Caribe".

O Sr. Marrero posteriormente recebeu inúmeros prêmios e reconhecimento por sua criação.
No ano de 1978 foi presenteado com mais um prêmio pela venda de 3.000.000 Piñas Coladas por Coco Lopez, o fabricante do creme de coco usado na bebida. No mesmo dia, o governo declarou a Piña Colada como sendo a bebida oficial de Puerto Rico.

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