RECEITA DE CALDO VERDE

Procurando como fazer caldo verde? Então, essa deliciosa receita da culinária portuguesa muito fácil de fazer aguarda você aqui!

Ingredientes:Caldo verde

1) 3 batatas grandes

2) 2 cebolas pequenas
3) 1 dente de alho
4) 5 xícaras de água
5) 2 folhas grandes de couve, cortadas muito finas
6) 50 gramas de queijo provolone
7) Azeite de oliva a gosto
8) Sal a gosto

Preparo:

1) Descasque as batatas, as cebolas e o alho;

2) Corte as batatas em pedaços pequenos, pique as cebolas e o alho;

3) Em uma panela refogue a cebola e o alho em azeite de oliva e depois adicione as batatas e a água;

4) Leve ao fogo alto até levantar fervura, após abaixe o fogo e adicione o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos;

5) Retire a panela do fogo e com um garfo amasse bem as batatas até desmancharem por completo e obter um caldo. Servir em pratos de sopa individuais;

6) Para finalizar coloque sobre o caldo uma porção de couve cortada bem fininha e polvilhe com pequenas lascas do queijo provolone.

Sugestão: Servir o caldo verde acompanhado com pão de milho.


Postagem: Receita de Caldo Verde
Tempo total: 45 min
Rendimento: Duas porções
Atualização: 15 de setembro de 2012

1 comentário

Olá!
Ué, o seu caldo verde não leva paio??? Não faz falta?

Postar Comentário!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!