RECEITA DE ARROZ DE FORNO

Procurando como fazer arroz de forno? Então, uma deliciosa receita com arroz muito simples de fazer está aqui aguardando por você!

Ingredientes:Arroz de forno

1) 1 1/2 xícara de arroz branco

2) 1 xícara de água
3) 1 lata ou 400 gramas de tomate pelado com suco
4) 1 cebola pequena picada
5) 1 dente de alho picado
6) 3 colheres de sopa de azeite de oliva
7) 1/2 pimentão verde picado
8) 1/2 colher de chá de manjericão
9) 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
10) 1/2 colher de chá de orégano
11) 1 colher de sopa de salsinha desidratada
12) 1 colher de sopa de manteiga para untar
13) 4 colheres de sopa de creme de leite
14) 25 gramas de queijo parmesão ralado
15) 1/2 xícara de farinha de rosca
16) Azeitonas cortadas em rodelas
17) Sal a gosto

Preparo:

1) Lave o arroz, escorra e reserve;
2) Coloque os tomates pelados com o suco em uma tigela e pique em pedaços bem pequenos;
3) Adicione o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, a salsinha desidratada, o sal e reserve;
4) Em uma panela refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de oliva;
5) Adicione a mistura dos tomates e temperos e aguarde levantar fervura;
6) Junte o arroz ao molho e mexa bem, tampe a panela e em fogo baixo cozinhe por 10 minutos;
7) Unte uma forma refratária de 25 cm x 16 cm com manteiga e polvilhe a farinha de rosca;
8) Distribua o arroz na forma e com uma espátula espalhe o creme de leite e as azeitonas por cima;
9) Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado;
10) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.


Postagem: Receita de Arroz de Forno
Tempo total: 35 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 09 de setembro de 2012

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!