PURÊ DE BATATAS GRATINADO

Purê de batatas gratinadoTempo e rendimento:

Preparo: 40 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 175kcal por 100g
Gorduras totais: 8.80g
Carboidratos: 35.51g
Proteínas: 4.20g

Purê de batatas gratinado, receita simples e saborosa, não perca! Então, descubra como fazer esse delicioso purê gratinado aqui no blog!

Ingredientes:

1) 3 batatas brancas grandes
2) 50g de manteiga
3) 1/3 de xícara de leite
4) 6 folhas de massa folhada para pastel de forno
5) 4 colheres de sopa de creme de leite
6) 100g de queijo mussarela cortado em lascas
7) 25g de queijo parmesão ralado

Preparo:

1) Coloque as batatas inteiras com casca em uma panela de pressão e cubra com água;
2) Leve ao fogo alto até a panela atingir pressão completa, após abaixe o fogo e cozinhe durante 30 minutos;
3) Passados 30 minutos retire as batatas e descasque;
4) Coloque as batatas em um recipiente e amasse bem com um garfo, adicione a manteiga e o leite aos poucos até obter uma mistura uniforme;
5) Unte com óleo uma travessa refratária medindo 25 cm x 16 cm;
6) Disponha as 6 fatias de massa folhada cobrindo as laterais e o fundo da travessa;
7) Com uma colher ou espátula distribua o purê sobre a massa de pastel;
8) Espalhe as 4 colheres de creme de leite sobre o purê, cubra com o queijo mussarela e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado;
9) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire e seu purê de batatas gratinado está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 16 de janeiro de 2010
Avaliação: Purê de Batatas Gratinado
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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