MOUSSAKA VEGETARIANA

Moussaka Vegetariana de Berinjela com BatataTempo e rendimento:

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 120kcal por 100g
Gorduras totais: 6.81g
Carboidratos: 6.24g
Proteínas: 4.20g

Moussaka vegetariana de berinjela com batata. Então, saiba como fazer essa receita deliciosa de origem grega em versão para vegetarianos!

Ingredientes:

1) 1 berinjela pequena cortada em cubos
2) 3 batatas grandes
3) 1 cebola pequena picada
4) 2 tomates pelados e três colheres de sopa do suco (enlatado)
5) 1/4 de xícara de farinha de trigo
6) Pimenta síria a gosto
7) Pimenta calabresa a gosto
8) Noz-moscada a gosto
9) Sal a gosto
10) Óleo para refogar e untar
11) 2 colheres de sopa de farinha de milho para polvilhar
12) Azeite de oliva para temperar
13) 100g de mussarela para cobrir e gratinar o prato
14) Salsinha picada a gosto
15) Cebolinha verde picada a gosto

Preparo:

1) Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe até estarem bem macias;
2) Amasse-as como um purê e acrescente a farinha, o sal, a noz-moscada misturando bem e reserve;
3) Em uma frigideira com óleo refogue a cebola picada até ficar transparente e adicione a berinjela;
4) Aguarde até a berinjela amolecer, junte os tomates, o sal e as pimentas, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos;
5) Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, a cebolinha verde picada e um fio de azeite de oliva;
6) Unte um refratário de 20cm com óleo e polvilhe a farinha de milho;
7) Distribua o purê de batatas e após o refogado de berinjela. Finalize com a mussarela ralada;
8) Leve ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Deixe descansar por 10 minutos e sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 23 de janeiro de 2010
Avaliação: Moussaka Vegetariana
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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