MOUSSAKA VEGETARIANA

Moussaka vegetariana de berinjela com batata. Então, saiba como fazer essa receita deliciosa de origem grega em versão para vegetarianos!

Moussaka vegetariana de berinjela com batata

Tempo e rendimento
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais
Calorias: 120kcal por 100g
Gorduras totais: 6.81g
Carboidratos: 6.24g
Proteínas: 4.20g

Ingredientes
1 berinjela pequena cortada em cubos
3 batatas grandes
1 cebola pequena picada
2 tomates pelados e três colheres de sopa do suco (enlatado)
1/4 de xícara de farinha de trigo
Pimenta síria a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Óleo para refogar e untar
2 colheres de sopa de farinha de milho para polvilhar
Azeite de oliva para temperar
100g de mussarela para cobrir e gratinar o prato
Salsinha picada a gosto
Cebolinha verde picada a gosto

Preparo
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe até estarem bem macias;
Amasse-as como um purê e acrescente a farinha, o sal, a noz-moscada misturando bem e reserve;
Em uma frigideira com óleo refogue a cebola picada até ficar transparente e adicione a berinjela;
Aguarde até a berinjela amolecer, junte os tomates, o sal e as pimentas, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos;
Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, a cebolinha verde picada e um fio de azeite de oliva;
Unte um refratário de 20cm com óleo e polvilhe a farinha de milho;
Distribua o purê de batatas e após o refogado de berinjela. Finalize com a mussarela ralada;
Leve ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica
Deixe descansar por 10 minutos e sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde. Bom apetite!

Truques da Cozinha

Moussaka Vegetariana
moussaka,vegetariana,berinjela,batata,receita
551
Moussaka Vegetariana
08 de julho de 2018

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!