FALAFEL RECEITA TRADICIONAL

Falafel receita tradicional simplesTempo e rendimento:

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 40 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 152kcal por 100g
Gorduras totais: 13.05g
Carboidratos: 38.05g
Proteínas: 8.59g

Falafel receita tradicional, simples e deliciosa. Então, veja como fazer esse bolinho frito da cozinha árabe com grão de bico moído aqui!

Ingredientes:

1) 250g de grão de bico
2) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3) 1 cebola média
4) 3 dentes de alho grandes
5) 2 pimentas dedo de moça sem sementes
6) 1 colher de sopa de pimenta síria
7) 1 colher de sopa de pimenta do reino
8) 1 colher de sopa de cominho
9) 1 molho de salsa
10) Óleo para fritar
11) Sal a gosto

Preparo:

1) Deixe o grão de bico de molho em água por 24 horas. Lave várias vezes em água corrente e escorra;
2) Moa ou processe o grão de bico juntamente com a cebola, a salsa e o alho. Adicione todos os outros temperos e misture bem;
3) Junte o bicarbonato de sódio e misture bem a massa novamente;
4) Molde bolinhos com duas colheres de sopa ou forma plástica redonda como demonstrado na foto;
5) Aqueça o óleo para fritura utilizando o menor queimador do fogão em fogo alto, o falafel não deve ser frito em temperatura muito alta;
6) Transfira para um prato com papel absorvente, sirva o falafel e bom apetite!

Dica: Caso você prefira utilizar o liquidificador ao invés do processador, adicione um pouco de água para facilitar o trabalho!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 14 de dezembro de 2009
Avaliação: Falafel Receita Tradicional
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!