23 outubro 2012

GELATINA DE LIMÃO CREMOSA

Buscando como fazer gelatina de limão cremosa? Então, essa receita de gelatina de limão simples e fácil de fazer aguarda você aqui!

Ingredientes:gelatina de limão cremosa

1) 2 claras

2) 4 colheres de açúcar
3) 170g de chocolate branco picado
4) 2 caixas de creme de leite
5) 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
6) 5 colheres de água
7) 1/2 xícara de suco de limão coado
8) Raspas da casca de 1 limão

Preparo:

1) Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue com picos firmes. Reserve;
2) Coloque a gelatina em um recipiente refratário, umedeça com as cinco colheres de água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem;
3) Aqueça em banho-maria o conteúdo de uma caixa de creme de leite em uma tigela refratária;
4) Quando quente, mas sem ferver, adicione o chocolate branco e retire do banho-maria;
5) Misture com uma espátula até o chocolate derreter completamente;
6) Agora misture o chocolate derretido, o creme de leite restante e o suco de limão ao merengue reservado e bata até incorporar bem;
7) Acrescente as raspas de limão e misture com uma espátula;
8) Distribua a mistura em taças individuais ou forma própria para gelatina;
9) Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar;
10) Retire, decore com raspas de limão e sirva a gelatina de limão cremosa!


Postagem: Gelatina de Limão Cremosa
Tempo total: 1 hora 20 min
Rendimento: Oito porções
Atualização: 23 de outubro de 2012

blog comments powered by Disqus
Posts relacionados Plugin para WordPress, Blogger...