FEIJÃO PRETO SIMPLES

Feijão preto simples. Saiba como fazer, tempo de molho e temperar. Assim você obtém um feijão preto simples com caldo grosso e delicioso!


Tempo e rendimento:Feijão Preto Simples

Preparo: 8 horas
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 77kcal porção de 100g
Gorduras totais: 0.5g

Ingredientes:

1) 1 1/2 xícaras de feijão preto
2) 5 xícaras de água
3) 1 1/2 colher de sobremesa de sal
4) Pimenta calabresa a gosto

Preparo:

1) Escolher o feijão na véspera e colocar de molho;
2) Ao colocar os grãos de molho, é comum que alguns fiquem na superfície e estes devem ser descartados, pois o feijão bom, vai para o fundo da panela;
3) O tempo certo para deixar de molho é de 8 horas, diminuído assim a presença de fitatos que são considerados anti-nutrientes nos grãos;
4) No dia seguinte escorra e coloque o feijão na panela de pressão juntamente com as 5 xícaras de água, o sal e a pimenta calabresa;
5) Leve ao fogo alto até a panela atingir pressão completa;
6) Abaixe o fogo e marque 20 minutos no relógio;
7) Retire do fogo e aguarde a panela esgotar totalmente a pressão;
8) Abra a panela e verifique o resultado;
9) A água evaporou? Adicione mais água aos poucos mexendo sempre;
10) O caldo não ficou grosso? Calma, agora é que vem o truque!
11) Com a panela de pressão destampada, leve o feijão novamente ao fogo baixo e com uma colher mexa lentamente até obter o ponto de sua preferência;
12) Querendo você poderá adicionar alho ou outros temperos a gosto. E está pronto, agora é só servir o seu feijão preto simples, porém delicioso!

Não testei a receita em panela de pressão de alumínio, mas acho que irá aumentar o tempo de cozimento em pelo menos mais 10 minutos!
Você poderá fazer o teste seguindo os passos da receita e caso os grãos ainda não estejam completamente cozidos em 20 minutos, leve à pressão novamente por mais 5 minutos, assim na próxima vez que preparar, marque 25 minutos. Este teste é importante para conhecermos o tempo de cozimento do nosso conjunto de panela de pressão + fogão.


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 12 de setembro de 2010
Avaliação: Feijão Preto Simples
Nota: 5 com base em 2 votos



1 comentário

Eu adoro feijão! Experimentei as dicas daqui e o resultado ficou m a r a v i l h o s o.

Postar Comentário!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!