RECEITA DE DUNKIN DONUTS®

Como fazer donuts caseiro igual aos americanos? Então, com a receita original é fácil preparar donuts assados, fritos ou recheados também!


Tempo e rendimento:Como fazer Donuts assado recheados

Preparo: 1 hora 50 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 34 donuts

Informações nutricionais:

Calorias: 198kcal – 1 donuts médio
Gorduras totais: 10.76g

Ingredientes para o donuts:

1) 1 xícara de leite morno
2) 4 xícaras de farinha de trigo
3) 3/4 xícara de açúcar
4) 1 envelope de fermento biológico seco
5) 1 ovo
6) 1 colher de gordura de coco ou manteiga
7) Óleo de amendoim para fritar

Ingredientes para o glacê branco:

8) 1 colher de sopa de leite fervendo
9) 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Ingredientes para o glacê de chocolate:

10) 1 colher de sopa de leite fervendo
11) 1 xícara de açúcar de confeiteiro
12) 1 colherer de sopa de chocolate em pó

Preparo do donuts:

1) Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e misture bem;
2) Esquente o leite em uma panela e derreta a gordura de coco ou manteiga;
3) Vá acrescentando aos poucos o leite morno e a outra mistura de ingredientes na tigela, amassando bem até obter uma massa homogênea. Essa massa deve ficar mais úmida para facilitar o crescimento;
4) Coloque a massa para crescer em local abrigado por 1 hora;
5) Após coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada sovando um pouco. Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha enquanto estiver sovando;
6) Abra a massa com um rolo em uma espessura de 0,5 cm e corte discos com 6 cm de diâmetro utilizando um copo como forma;
7) Para fazer o furo no centro pode ser utilizada uma tampa de garrafa pet;
8) Coloque os donuts para crescer novamente em uma forma enfarinhada e coberta com um guardanapo de pano por 45 minutos;
9) Em uma panela com bordas altas coloque o óleo para esquentar e frite os donuts até dourarem os dois lados.

Preparo dos glacês:

1) Dissolva o açúcar de confeiteiro em uma colher de sopa de leite fervendo;
2) Para fazer glacê de chocolate o procedimento é o mesmo apenas acrescente o chocolate em pó;
3) Passe os Donuts ainda quentes no glacê e aguarde secar. Você poderá usar chocolate granulado branco e preto para decorar;
4) Apenas uma das receitas de glacê será suficiente para cobrir todos os donuts;
5) Se optar por utilizar o branco e o de chocolate é só dividir as receitas pela metade;
6) Para finalizar você pode decorar os seus donuts com açúcar cristal colorido.
7) A melhor parte da receita vem agora, saborear os seus donuts bem quentinhos. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 3 de outubro de 2016
Avaliação: Receita de Dunkin Donuts
Nota: 5 com base em 1 voto

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