RECEITA DE DUNKIN DONUTS®

Como fazer donuts caseiro igual aos americanos? Então, com a receita original é fácil preparar donuts assados, fritos ou recheados também!

Como fazer Donuts assado recheados

Tempo e rendimento
Preparo: 1 hora 50 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 34 donuts

Informações nutricionais
Calorias: 198kcal – 1 donuts médio
Gorduras totais: 10.76g

Ingredientes para o donuts
1 xícara de leite morno
4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de gordura de coco ou manteiga
Óleo de amendoim para fritar

Ingredientes para o glacê branco
1 colher de sopa de leite fervendo
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Ingredientes para o glacê de chocolate
1 colher de sopa de leite fervendo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colherer de sopa de chocolate em pó

Preparo do donuts
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e misture bem;
Esquente o leite em uma panela e derreta a gordura de coco ou manteiga;
Vá acrescentando aos poucos o leite morno e a outra mistura de ingredientes na tigela, amassando bem até obter uma massa homogênea. Essa massa deve ficar mais úmida para facilitar o crescimento;
Coloque a massa para crescer em local abrigado por 1 hora;
Após coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada sovando um pouco. Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha enquanto estiver sovando;
Abra a massa com um rolo em uma espessura de 0,5 cm e corte discos com 6 cm de diâmetro utilizando um copo como forma;
Para fazer o furo no centro pode ser utilizada uma tampa de garrafa pet;
Coloque os donuts para crescer novamente em uma forma enfarinhada e coberta com um guardanapo de pano por 45 minutos;
Em uma panela com bordas altas coloque o óleo para esquentar e frite os donuts até dourarem os dois lados.

Preparo dos glacês
Dissolva o açúcar de confeiteiro em uma colher de sopa de leite fervendo;
Para fazer glacê de chocolate o procedimento é o mesmo apenas acrescente o chocolate em pó;
Passe os Donuts ainda quentes no glacê e aguarde secar. Você poderá usar chocolate granulado branco e preto para decorar;
Apenas uma das receitas de glacê será suficiente para cobrir todos os donuts;
Se optar por utilizar o branco e o de chocolate é só dividir as receitas pela metade;
Para finalizar você pode decorar os seus donuts com açúcar cristal colorido.
A melhor parte da receita vem agora, saborear os seus donuts bem quentinhos. Bom apetite!

Truques da Cozinha

Receita de Dunkin Donuts
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Receita de Dunkin Donuts
15 de outubro de 2016

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