PAVÊ DE CHOCOLATE

Buscando como fazer pavê de chocolate? Então, uma prática receita de pavê simples e fácil de fazer com chocolate aguarda você aqui! Pavê de chocolate, mais uma deliciosa receita de sobremesa para você preparar no dia a dia.

Ingredientes para opavê de chocolate
creme de chocolate:


1) 2 gemas

2) 2 1/2 xícaras de leite
3) 4 colheres de chocolate em pó ou cacau
4) 3 colheres de farinha de trigo
5) 3/4 de xícara de açúcar
6) 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para o recheio de frutas:

1) 200g de morangos
2) 2 peras cortadas em tiras finas
3) Suco de um limão siciliano ou taiti
4) 1/4 de xícara de açúcar

Ingredientes para o merengue:

1) Raspas de limão a gosto
2) 200g de creme de leite
3) 2 claras batidas em neve
4) 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes para a montagem:

1) 200g de biscoitos champanhe

Preparo do pavê de chocolate:

1) Primeiro lave e corte as frutas em fatias;
2) Coloque as frutas em uma tigela com o suco de limão e 1/4 de xícara de açúcar;
3) Misture bem e leve à geladeira enquanto prepara o creme de chocolate;
4) Bata uma gemada com as gemas e os 3/4 de açúcar até obter um creme claro e reserve;
5) Caso necessário, utilize 1 colher de sopa do leite para bater a gemada;
6) Em uma panela coloque o leite, a farinha e o chocolate misturando bem antes de levar ao fogo;
7) Leve ao fogo baixo misturando sempre com um batedor de ovos;
8) Ao engrossar e começar a levantar fervura, desligue o fogo e misture a gemada;
9) Incorpore bem a gemada com o batedor de ovos e leve ao fogo baixo novamente;
10) Misture até levantar fervura e retire do fogo;
11) Coloque a panela sobre uma superfície fria e bata o creme até esfriar;
12) Agora vamos preparar as taças ou travessa para montar o pavê;
13) Parta os biscoitos em pequenos pedaços e forre um terço das taças ou travessa;
14) Retire as frutas da geladeira e com uma peneira drene o caldo;
15) Despeje o caldo sobre os biscoitos nas taças ou travessa.
16) Cubra os biscoitos com o creme de chocolate até 2/3 da da taça ou travessa;
17) Distribua as frutas sobre o creme de chocolate e leve à geladeira enquanto prepara o merengue;
18) Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
19) Adicione o creme de leite e as raspas de limão e bata até obter um creme espesso e aerado;
20) Retire as taças ou travessa da geladeira e cubra com o merengue e volte novamente à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir;
21) Se você optar por preparar o pavê em taças individuais, coloque todas sobre uma forma de alumínio e leve à geladeira;


Dica: Caso não utilize todos os biscoitos, esfarele os restantes com as mãos e decore o pavê de chocolate com eles!

Postagem: Pavê de Chocolate
Tempo total: 4 horas 30 min
Rendimento: Oito porções
Atualização: 18 de novembro de 2012

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