HAMBURGUER DE LENTILHA VEGANO

Tempo e rendimento:Hamburguer de Lentilha Vegano Simples Receita

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 6 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 124kcal por unidade
Gorduras totais: 4.41g

Hamburguer de lentilha vegano. Confira como fazer essa receita deliciosa e nutritiva com lentilha e aveia com apenas 124 kcal por unidade!

Ingredientes:

1) 150g de tofu
2) 1 xícara de lentilhas cozidas com sal
3) 1 cebola pequena bem picada
4) 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
5) 1/4 de xícara de aveia em flocos
6) 1/4 de xícara de água
7) 1 colher de sopa de amido de milho
8) 2 colheres de sopa de molho de soja
9) 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
10) 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
11) Farinha de trigo para empanar
12) Fio de óleo para refogar
13) Azeite de oliva para untar
14) Sal a gosto

Preparo:

1) Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar;
2) Acrescente o pimentão e refogue um pouco mais;
3) Em uma tigela esfarele com as mãos o tofu e adicione a água, o amido de milho, o molho de soja e a aveia misturando bem;
4) Acrescente o conteúdo da tigela e a lentilha cozida à frigideira juntamente com a cebola refogada e o pimentão;
5) Em fogo baixo vá com cuidado misturando os ingredientes até obter uma consistência de massa que poderá ser moldada em formato de hamburguer;
6) Corrija o sal caso necessário;
7) Divida a massa em seis porções e com o auxílio de uma colher disponha sobre um prato untado com azeite de oliva, molde no formato que desejar e aguarde esfriar;
8) Agora passe os hamburguers na farinha de trigo e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos antes de grelhar ou fritar;
Dica: Caso não necessite preparar todas as unidades, acondicione em embalagens individuais e congele para utilizar mais tarde ou no dia seguinte. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 16 de outubro de 2012
Avaliação: Hamburguer de Lentilha Vegano
Nota: 5 com base em 1 voto


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