GELATINA DE LIMÃO CREMOSA

Gelatina de limão cremosa, uma receita de sobremesa própria para o verão bem simples e fácil de fazer, mas deliciosa e muito refrescante! Essa gelatina de limão fica super cremosa porque leva claras em neve e creme de leite. Confira!


Tempo e rendimento:Gelatina de Limão Cremosa

Preparo: 60 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 34kcal por colher de sopa
Gorduras totais: 3.40g

Ingredientes:

1) 2 claras
2) 4 colheres de sopa de açúcar
3) 170g de chocolate branco picado
4) 2 caixas de creme de leite
5) 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
6) 5 colheres de sopa de água
7) 1/2 xícara de suco de limão coado
8) Raspas da casca de 1 limão

Preparo:

1) Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue com picos firmes. Reserve;
2) Coloque a gelatina em um recipiente refratário, umedeça com as cinco colheres de água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem;
3) Aqueça em banho-maria o conteúdo de uma caixa de creme de leite em uma tigela refratária;
4) Quando quente, mas sem ferver, adicione o chocolate branco e retire do banho-maria;
5) Misture com uma espátula até o chocolate derreter completamente;
6) Agora misture o chocolate derretido, o creme de leite restante e o suco de limão ao merengue reservado e bata até incorporar bem;
7) Acrescente as raspas de limão e misture com uma espátula;
8) Distribua a mistura em taças individuais ou forma própria para gelatina;
9) Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar;
10) Retire, decore com raspas de limão e sirva a sua gelatina de limão cremosa!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 23 de outubro de 2012
Avaliação: Gelatina de Limão Cremosa
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!