MACARRÃO CASEIRO ITALIANO

Buscando receita de massa de macarrão caseiro italiano? Então, veja aqui como preparar a massa e o molho de tomate para macarrão caseiro!


Tempo e rendimento:Receita molho para macarrão caseiro fácil italiano massa de macarrão receita

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 206kcal por xícara
Gorduras totais: 1.17g

Ingredientes para o molho:

1) 800g de tomate pelado ou 2 latas
2) 1 cebola pequena picada
3) 2 dentes de alho picados
4) 2 colheres de sopa de azeite de oliva
5) 1 colher de cafezinho de açúcar
6) Fio de óleo para refogar
7) Salsinha fresca a gosto
8) Manjericão fresco a gosto
9) Sal a gosto

Ingredientes para a massa:

1) 2 ovos inteiros
2) 3 xícaras de farinha de trigo
3) 3/4 de xícara de água

Preparo do molho:

1) Em uma panela refogue a cebola no fio de óleo até ficar transparente, coloque os tomates pelados e misture bem;
2) Adicione o açúcar, o sal, o azeite de oliva e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo;
3) Corrija o sal e se achar que o molho ainda está um pouquinho ácido coloque mais uma pitada de açúcar;
4) Desligue o fogo, adicione o alho, a salsinha picada, o manjericão picado, mexa bem e reserve.

Preparo da massa:

1) Em uma tigela grande coloque os ovos e a farinha, misture com os dedos e vá acrescentando a água aos poucos;
2) Trabalhe bem a massa até ficar lisa e boa para abrir com rolo;
3) Divida a massa em quatro partes e sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as porções com rolo até obter aproximadamente 2 mm de espessura;
4) Enrole as porções como rocambole e corte em tiras na largura desejada;
5) Em uma panela grande coloque 2 litros de água e leve ao fogo até levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal e mexa bem;
6) Disponha a massa na panela aos poucos para não grudar e cozinhe por 5 minutos;
7) Transfira para um escorredor e rapidamente coloque sob água fria evitando que a massa continue cozinhando e passe do ponto “al dente”;
8) Sirva o macarrão caseiro em um refratário ou em pratos individuais e adicione o molho;
9) Se desejar você poderá complementar com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 09 de setembro de 2012
Avaliação: Macarrão Caseiro Italiano
Nota: 5 com base em 1 voto

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