GELATINA DE CHOCOLATE SIMPLES

Gelatina de chocolate simplesTempo e rendimento:

Preparo: 3 horas 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 367kcal por 100g
Gorduras totais: 10.50g
Carboidratos: 34.94g
Proteínas: 2.62g

Gelatina de chocolate simples, receita que você não pode perder! Então, confira como fazer a saborosa gelatina de chocolate aqui no blog!

Ingredientes:

1) 1 lata de leite condensado
2) 2 xícaras de leite
3) 2 gemas
4) 2 colheres de sopa de amido de milho
5) 1/2 xícara de chocolate em pó
6) 90g de chocolate em barra ao leite picado
7) 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
8) 600g de morangos frescos
9) Óleo para untar

Preparo:

1) Misture o amido de milho com metade do leite e reserve;
2) Em uma panela coloque o leite condensado, a outra metade do leite, as gemas, o chocolate em pó e misture bem;
3) Leve ao fogo baixo mexendo sempre;
4) Ao levantar fervura coloque o restante do leite com o amido de milho e continue mexendo;
5) Quando o creme de chocolate estiver bem espesso retire do fogo;
6) Acrescente o chocolate em barra picado e misture até derreter;
7) Deixe esfriar coberto com um pano úmido;
8) Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
9) Com o creme de chocolate já frio misture a gelatina até incorporar;
10) Lave os morangos e reserve um terço, o restante corte em metades;
11) Unte com óleo uma forma para gelatina ou pudim de micro-ondas;
12) Coloque um pouco da gelatina de chocolate e leve à geladeira até firmar;
13) Retire, coloque alguns morangos e cubra com mais gelatina de chocolate;
14) Leve novamente à geladeira até firmar;
15) Repita essa operação utilizando o restante dos morangos e da gelatina;
16) Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar;
17) Após, desenforme e sua gelatina de chocolate está prontinha para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 23 de setembro de 2012
Avaliação: Gelatina de Chocolate Simples
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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