GELATINA DE CHOCOLATE SIMPLES

Gelatina de chocolate simples, uma receita que você não pode perder! Confira como fazer essa deliciosa sobremesa com gelatina aqui no blog!

Gelatina de chocolate simples

Tempo e rendimento
Preparo: 3 horas 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais
Calorias: 367kcal por 100g
Gorduras totais: 10.50g
Carboidratos: 34.94g
Proteínas: 2.62g

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chocolate em pó
90g de chocolate em barra ao leite picado
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
600g de morangos frescos
Óleo para untar

Preparo
Misture o amido de milho com metade do leite e reserve;
Em uma panela coloque o leite condensado, a outra metade do leite, as gemas, o chocolate em pó e misture bem;
Leve ao fogo baixo mexendo sempre;
Ao levantar fervura coloque o restante do leite com o amido de milho e continue mexendo;
Quando o creme de chocolate estiver bem espesso retire do fogo;
Acrescente o chocolate em barra picado e misture até derreter;
Deixe esfriar coberto com um pano úmido;
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
Com o creme de chocolate já frio misture a gelatina até incorporar;
Lave os morangos e reserve um terço, o restante corte em metades;
Unte com óleo uma forma para gelatina ou pudim de micro-ondas;
Coloque um pouco da gelatina de chocolate e leve à geladeira até firmar;
Retire, coloque alguns morangos e cubra com mais gelatina de chocolate;
Leve novamente à geladeira até firmar;
Repita essa operação utilizando o restante dos morangos e da gelatina;
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar;
Após, desenforme e sua gelatina de chocolate e está prontinha para servir. Bom apetite!

Truques da Cozinha

Gelatina de Chocolate Simples
gelatina,de,chocolate,simples,receita
551
Gelatina de Chocolate Simples
11 de julho de 2018

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!