COOKIES DE AVEIA E PASSAS

Cookies de Aveia e Passas ReceitaTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 16 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 435kcal por 100g
Gorduras totais: 16.00g
Carboidratos: 68.00g
Proteínas: 7.00g

Cookies de aveia e passas, receita deliciosa bem simples de fazer. Então, saiba aqui como preparar esses cookies de forma fácil e rápida!

Ingredientes:

1) 50g de manteiga
2) 1 xícara de açúcar
3) 1 xícara de farinha de trigo
4) 1/2 xícara de farinha de trigo integral
5) 1/2 xícara de aveia em flocos
6) 2 colheres de sopa de leite
7) 1/2 xícara de uva passa escura
8) 1 colher de chá de canela em pó
9) 1 colher de cafezinho de cravo em pó

Preparo:

1) Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até incorporar completamente;
2) Retire a tigela da batedeira, adicione a aveia em flocos, as farinhas, a canela e o cravo;
3) Trabalhe bem a massa com as mãos e vá adicionando o leite aos poucos;
4) Acrescente a uva passa e misture novamente até obter uma massa úmida que ainda gruda nas mãos;
5) Divida a massa em duas partes e continue dividindo ao meio até obter dezesseis porções;
6) Com as mãos faça bolinhas pressionando levemente o centro de cada uma;
7) Distribua sobre um tabuleiro antiaderente mantendo aproximados 2 cm de distância entre os cookies e também nas laterais da forma;
8) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até as bordas dourarem levemente;
9) Retire do forno, aguarde esfriar e seus cookies de aveia estão prontinhos para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 07 de setembro de 2012
Avaliação: Cookies de Aveia e Passas
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!