Bolo com Ganache de Chocolate Preto e Branco

Bolo com ganache de chocolate preto e branco e creme de leite, na receita descrevo também como fazer esses desenhos ou traços com um palito! Vamos ao preparo então?

Bolo decorado de chocolate preto e branco

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
25 minutos30 minutos12 fatias

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
235kcal por 100g10.14g35.46g2.43g

Ingredientes para o bolo
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 lata de abacaxi em calda
100 gramas de coco em flocos
100 gramas de castanhas do Pará trituradas
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Óleo e farinha para untar

Ingredientes para o recheio e cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Preparo
Preaqueça o forno a 220 graus;
Unte e enfarinhe 2 formas de 23 cm de diâmetro e reserve;
Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve 1/2 xícara da calda para umidificar o bolo antes de rechear;
Bata na batedeira o açúcar e os ovos até obter um creme claro;
Adicione o óleo e a farinha aos poucos;
Coloque a essência de baunilha, o cravo em pó, a canela em pó e bata até incorporar na massa;
Retire da batedeira e misture com uma espátula o abacaxi , o coco e a castanha;
Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture com cuidado;
Despeje a massa nas formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
Retire do forno e aguarde 5 minutos para desenformar os bolos. Reserve até esfriar para rechear e cobrir;
Em um refratário coloque o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria;
Quando estiver quente coloque o chocolate picado;
Aguarde um pouco até começar a derreter e retire o refratário do banho-maria;
Com um batedor de ovos misture o chocolate ao creme de leite até derreter;
Com uma espátula misture até esfriar;
Umidifique a superfície de um dos bolos com a calda de abacaxi reservada e recheie com parte do ganache;
Se preferir faça uma camada espessa de recheio, leve à geladeira por alguns minutos até firmar um pouco e acrescente mais uma camada de ganache;
Coloque o restante do ganache como cobertura e leve à geladeira até firmar;
Como decoração você poderá utilizar chocolate branco;
Derreta uma pequena quantidade de chocolate branco, coloque em um saco plástico com um pequeno corte na ponta e desenhe uma espiral sobre o chocolate escuro;
Com um palito faça traços do centro para a borda e da borda para o centro;
Tudo pronto, agora vem a melhor parte da receita que é servir o bolo com ganache. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Bolos e Tortas
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Bolo com Ganache de Chocolate Preto e Branco
bolo decorado, bolo com ganache, bolo de chocolate
4.8522
Truques da Cozinha
22 de maio de 2020
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