BOLO COM GANACHE

Bolo com cobertura de ganache. Decoração em chocolate branco e preto, uma receita ótima para você fazer um delicioso bolo de aniversário!


Tempo e rendimento:Bolo com Cobertura de Ganache de Chocolate

Preparo: 25 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 235kcal por fatia
Gorduras totais: 10.50g

Ingredientes para o bolo:

1) 3 ovos inteiros
2) 1 1/2 xícara de açúcar
3) 1/2 xícara de óleo
4) 2 xícaras de farinha de trigo
5) 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
6) 2 colheres de bicarbonato de sódio
7) 1 lata de abacaxi em calda
8) 100g de coco em flocos
9) 100g de castanhas do Pará trituradas
10) 1 colher de sobremesa de canela em pó
11) 1 colher de chá de cravo em pó
12) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
13) Óleo e farinha para untar

Ingredientes para o recheio e cobertura:

1) 300g de chocolate meio amargo picado
2) 1 lata de creme de leite

Preparo:

1) Preaqueça o forno a 220ºC;
2) Unte e enfarinhe 2 formas de 23 cm de diâmetro e reserve;
3) Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve 1/2 xícara da calda para umidificar o bolo antes de rechear;
4) Bata na batedeira o açúcar e os ovos até obter um creme claro;
5) Adicione o óleo e a farinha aos poucos;
6) Coloque a essência de baunilha, o cravo em pó, a canela em pó e bata até incorporar na massa;
7) Retire da batedeira e misture com uma espátula o abacaxi , o coco e a castanha;
8) Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture com cuidado;
9) Despeje a massa nas formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
10) Retire do forno e aguarde 5 minutos para desenformar os bolos. Reserve até esfriar para rechear e cobrir;
11) Em um refratário coloque o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria;
12) Quando estiver quente coloque o chocolate picado;
13) Aguarde um pouco até começar a derreter e retire o refratário do banho-maria;
14) Com um batedor de ovos misture o chocolate ao creme de leite até derreter;
15) Com uma espátula misture até esfriar;
16) Umidifique a superfície de um dos bolos com a calda de abacaxi reservada e recheie com parte do ganache;
17) Se preferir faça uma camada espessa de recheio, leve à geladeira por alguns minutos até firmar um pouco e acrescente mais uma camada de ganache;
18) Coloque o restante do ganache como cobertura e leve à geladeira até firmar;
19) Como decoração você poderá utilizar chocolate branco;
20) Derreta uma pequena quantidade de chocolate branco, coloque em um saco plástico com um pequeno corte na ponta e desenhe uma espiral sobre o chocolate escuro;
21) Com um palito faça traços do centro para a borda e da borda para o centro;
22) Tudo pronto, agora vem a melhor parte da receita que é servir o bolo com ganache. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 16 de setembro de 2012
Avaliação: Bolo com Ganache
Nota: 5 com base em 1 voto

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