TORTA DE LIMÃO GELADA RECEITA

Torta de limão gelada receitaTempo e rendimento:

Preparo: 1 hora 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 8 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 362kcal por 100g
Gorduras totais: 16.38g
Carboidratos: 49.66g
Proteínas: 4.83g

Torta de limão gelada receita com suspiro e biscoito, não perca! Então, veja como fazer uma torta de limão gelada deliciosa aqui no blog!

Ingredientes para o recheio:

1) 1 lata de leite condensado
2) 1 xícara de leite
3) 2 gemas
4) 1/4 de xícara de amido de milho
5) Suco de 2 limões
6) Raspas da casca de 1 limão

Ingredientes para a massa:

1) 50g de manteiga em temperatura ambiente
2) 2 xícaras de farinha de trigo
3) 1/4 de xícara de açúcar
4) 1 pitada de sal
5) 1 ovo inteiro batido
6) Essência de baunilha a gosto

Ingredientes para o suspiro:

1) 2 claras
2) 1/3 de xícara de açúcar
3) 1/2 colher de chá de suco de limão
4) 1 pitada de sal

Preparo do recheio:

1) Preaqueça o forno a 220ºC;
2) No liquidificador coloque todos os ingredientes para o creme de limão menos as raspas e o suco;
3) Bata bem, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo;
4) Com um batedor de ovos bata o creme até levantar fervura;
5) Retire do fogo e com o batedor mexa bem até obter um creme liso, reserve.

Preparo da massa:

1) Em uma tigela coloque a manteiga cortada em pequenos pedaços, a farinha, o sal e o açúcar;
2) Amasse bem até obter uma farofa;
3) Bata o ovo inteiro com um garfo e misture na farofa;
4) Trabalhe a massa até desgrudar das mãos;
5) Forre uma forma de aro de 26 cm com essa massa e leve ao forno por 10 minutos.

Montagem da torta de limão:

1) Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;
2) Adicione o açúcar e o limão e continue batendo até obter um suspiro firme;
3) Misture o suco de limão e as raspas ao creme reservado. Bata bem até incorporar;
4) Coloque o creme sobre a massa que ficou no forno por 10 minutos e em seguida distribua uniformemente o suspiro por cima;
5) Leve novamente ao forno por 10 minutos mantendo a mesma temperatura;
6) Use o truque de deixar a porta do forno entreaberta, com um guardanapo dobrado, assim o suspiro ficará mais sequinho;
7) Retire, aguarde esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Sirva gelada e bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 03 de agosto de 2012
Avaliação: Torta de Limão Gelada Receita
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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