GELATINA COM FRUTAS

Gelatina com frutas. Veja nessa receita como fazer e montar camadas de gelatina e frutas picadas ou inteiras de maneira fácil e atraente!


Tempo e rendimento:Gelatina com Frutas Picadas Abacaxi Maçã Receita

Preparo: 3 horas e 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 8 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 52kcal – colher de sopa
Gorduras totais: 00.00g

Dica: Nessa receita de gelatina com frutas, você poderá utilizar: Abacaxi, maçã, morangos, amoras, uvas entre outras tantas, fique a vontade para escolher. Espero que goste da receita, aproveite bem e bom apetite!

Ingredientes:

1) 2 pacotes de gelatina em pó incolor e sem sabor
2) 5 colheres de sopa de água para umidificar a gelatina
3) 2 1/2 xícaras de água
4) Cravos da Índia a gosto
5) 1/4 de xícara de açúcar
6) 1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
7) Frutas variadas a sua escolha, inteiras ou cortadas em pedaços

Preparo:

1) Coloque a gelatina em pó em um recipiente refratário, umidificando com a água (5 colheres) e deixe descansar por 5 minutos;
2) Dissolva a gelatina em banho maria e reserve;
3) Em uma panela coloque a água, o açúcar, os cravos e a essência;
4) Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue o fogo;
5) Retire os cravos e acrescente a gelatina dissolvida misturando bem;
6) Em uma forma própria para manjar ou gelatina, distribua 1 cm de gelatina e leve à geladeira até firmar;
7) Após utilize algumas frutas e mais gelatina, sem cobri-las totalmente, levando novamente à geladeira;
8) Quando estiver firme adicione mais 1 cm de gelatina e retorne à geladeira;
9) Distribua o restante das frutas e da gelatina levando à geladeira por mais 3 horas para finalizar;
10) Desenforme com cuidado e sua gelatina com frutas está prontinha para servir!

Minha opinião: Colocar as frutas e a gelatina alternadamente e levar à geladeira até firmar dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena, pois confere um aspecto bem profissional à essa sobremesa!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 04 de agosto de 2012
Avaliação: Gelatina com Frutas
Nota: 5 com base em 1 voto

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