Quiche de Alho-Poró Simples

O quiche de alho-poró se destaca por seu sabor suave e sofisticado, onde até mesmo a receita mais simples dá aquela vontade de comer com os olhos! Vamos ao preparo então?

quiche de alho-poró

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
10 minutos20 minutos4 porções

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
225kcal - 50g17.50g13.00g5.64g

Ingredientes para a massa podre
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio
4 ovos inteiros
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de salsinha sem picar
1 xícara de alho-poró cortado em rodelas bem finas
Fio de azeite de oliva para refogar
Sal a gosto

Preparo do quiche
Preaqueça o forno a 220 graus enquanto preparamos a massa podre;
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e o sal. Amasse bem até obter uma farofa homogênea;
Transfira para uma forma de aro com 22 cm de diâmetro e distribua a farofa com as mãos pressionando sobre o fundo e bordas. Deixe a massa com pelo menos 2 cm de altura nas laterais e reserve;
Refogue ligeiramente o alho-poró em fio de óleo e reserve;
No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a salsinha e o sal até incorporar e distribua uniformemente sobre a massa;
Adicione o alho-poró refogado;
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo;
Você pode servir o seu quiche quente como acompanhamento ou lanche frio. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Acompanhamentos, Quiche
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Quiche de Alho-Poró Simples
quiche de alho-poró simples, receita de quiche de alho-poró, quiche de alho-poro, como fazer quiche de alho-poró, receita quiche de alho poró
556
Truques da Cozinha
22 de maio de 2020
Postar um comentário

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados