QUICHE DE ALHO PORÓ RECEITA

Quiche de alho poró receita simplesTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 225kcal por 50g
Gorduras totais: 17.50g
Carboidratos: 13.00g
Proteínas: 5.60g

Quiche de alho poró receita simples, fácil e saborosa, não perca! Então, veja como fazer esse quiche de alho poró delicioso aqui no blog!

Ingredientes para a massa podre:

1) 50g de manteiga em temperatura ambiente
2) 2 xícaras de farinha de trigo
3) Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

1) 4 ovos inteiros
2) 1 lata de creme de leite
3) 1 colher de sopa de salsinha sem picar
4) 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas bem finas
5) Fio de azeite de oliva para refogar
6) Sal a gosto

Preparo do quiche:

1) Preaqueça o forno a 220ºC enquanto preparamos a massa podre;
2) Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e o sal. Amasse bem até obter uma farofa homogênea;
3) Transfira para uma forma de aro com 22 cm de diâmetro e distribua a farofa com as mãos pressionando sobre o fundo e bordas. Deixe a massa com pelo menos 2 cm de altura nas laterais e reserve;
4) Refogue ligeiramente o alho-poró em fio de óleo e reserve;
5) No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a salsinha e o sal até incorporar e distribua uniformemente sobre a massa;
6) Adicione o alho-poró refogado;
7) Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo;
8) Você poderá servir o seu quiche de alho-poró quente como acompanhamento ou lanche frio. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 20 de agosto de 2012
Avaliação: Quiche de Alho Poró Receita
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!