VELOUTÉ DE MANDIOQUINHA

Velouté de Mandioquinha ReceitaTempo e rendimento:

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 122kcal por xícara
Gorduras totais: 3.70g
Carboidratos: 14.25g
Proteínas: 3.73g

Velouté de mandioquinha ou batata baroa como fazer? Então, confira essas dicas e prepare como entrada o saboroso velouté de mandioquinha!

Ingredientes:

1) 500g de mandioquinha
2) Alguns cravos da Índia
3) 3 xícaras de caldo de legumes
4) 1/4 de xícara de farinha de trigo
5) 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (derretida retirando a espuma formada sobre a superfície)
6) 2 colheres de sopa de gengibre ralado
7) Sal a gosto

Ingredientes para o caldo de legumes:

1) 1 cenoura pequena cortada em pedaços
2) 1/2 xícara de salsinha sem picar
3) 1 dente de alho grande sem picar
4) 1 cebola pequena cortada em 4 pedaços
5) Alguns pedaços de talos de brócolis (opcional)
6) 4 xícaras de água filtrada

Preparo do caldo de legumes:

1) Em uma panela coloque todos os ingredientes para o preparo do caldo e leve ao fogo baixo por 20 minutos;
2) Retire do fogo e sobre um recipiente, peneire e descarte os sólidos reservando apenas o caldo.

Preparo do velouté:

1) Prepare o suco de gengibre antes de começar a receita assim:
2) Lave e rale todo com a casca. Após coloque dentro de um recipiente sobre um pano limpo, torça espremendo bem até sair todo o liquido e reserve;
3) Lave e descasque as mandioquinhas;
4) Coloque-as em uma panela, adicione os cravos, o sal a gosto e cubra com água levando ao fogo baixo por 10 minutos;
5) Escorra a água, retire os cravos e bata no liquidificador acrescentando 1 xícara do caldo de legumes e reserve;
6) Em uma panela coloque a manteiga clarificada e leve ao fogo baixo;
7) Acrescente a farinha e com um batedor de ovos misture rapidamente para não empelotar;
8) Vá adicionando o caldo aos pouco e batendo sempre;
9) Repita esse procedimento até ter adicionado as 2 xícaras de caldo e obter um velouté cremoso, homogêneo e não muito grosso;
10) Agora adicione o purê de mandioquinha e o suco de gengibre incorporando com uma espátula;
11) Corrija o sal e como sugestão, sirva o velouté de mandioquinha bem quente como entrada!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 29 de julho de 2012
Avaliação: Velouté de Mandioquinha
Nota: 5 com base em 1 voto

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