COPINHO DE CHOCOLATE RECHEADO

Copinho de Chocolate RecheadoTempo e rendimento:

Preparo: 40 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 18 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 132kcal por 25g
Gorduras totais: 7.00g
Carboidratos: 15.00g
Proteínas: 1.50g

Copinho de chocolate recheado, essa você não pode perder. Então, confira como fazer utilizando simples copinhos de cafezinho como formas!

Ingredientes:

1) 500g de chocolate ao leite (para cobertura)
2) 3 colheres de sopa creme de leite
4) 1 colher de sopa manteiga
5) 1 colher de sopa de suco de laranja
6) 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
7) Tiras bem fininhas da casca de 2 laranjas
8) 1/2 xícara de açúcar
9) 1/4 de xícara de suco de laranja
10) 1 xícara de açúcar de confeiteiro
11) 2 colheres de sopa de água fervente

Acessórios:

12) 18 copinhos plásticos para cafezinho de 50ml

Preparo:

1) Divida a barra de chocolate ao meio e derreta a metade de acordo com as instruções da embalagem;
2) Distribua uniformemente o chocolate derretido nos copinhos com o auxílio de uma colher de chá.
3) Leve à geladeira por alguns minutos até firmar;
4) Enquanto os copinhos estão na geladeira, vamos preparar o recheio...
5) Coloque o creme de leite e a manteiga em um refratário e em banho-maria aqueça os dois. Não deixe ferver e retire do fogo;
6) Em seguida acrescente as 250g restantes de chocolate ao creme de leite aquecido e com uma espátula misture até que todo o chocolate tenha derretido;
7) Agora junte as raspas de laranja e 1 colher de sopa do suco misturando novamente;
8) Retire os copinhos da geladeira e distribua o recheio igualmente;
9) Leve novamente à geladeira por 15 minutos;
10) Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja restante, leve ao fogo baixo e assim que derreter todo o açúcar coloque as tirinhas da casca da laranja;
11) Ao ficar transparentes, retire do fogo e reserve;
12) Faça um glacê com o açúcar de confeiteiro e a água fervente;
13) Retire os copinhos de chocolate da geladeira e coloque em cada um uma colher de chá de glacê e as tirinhas de laranja na calda;
14) Leve à geladeira por 20 minutos antes de desenformar;
15) Para desenformar quebre as bordas dos copinhos com cuidado, descole o chocolate do plástico;
16) Tudo pronto, agora é só servir os seus copinhos de chocolate e bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 30 de julho de 2012
Avaliação: Copinho de Chocolate Recheado
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!