COMO FAZER QUIABO

Buscando como fazer quiabo sem baba? Então, essa deliciosa receita com quiabo super simples de preparar você encontra aqui!


Tempo e rendimento:Receita Como Fazer Quiabo sem Baba

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 5 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 72kcal por xícara
Gorduras totais: 0.67g

Ingredientes:

1) 300g de quiabos
2) 1 cebola média cortada à julienne (em tiras)
3) 1 colher de sopa de vinagre de maçã
4) 1 colher de sopa de óleo para refogar
5) Sal a gosto

Preparo:

1) Lave os quiabos e seque bem, retire as pontas e corte-os ao meio;
2) Em uma tigela disponha os quiabos e regue-os com o vinagre;
3) Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente;
4) Adicione os quiabos e deixe fritar levemente sem mexer muito;
5) Acrescente o sal e salteie de vez em quando;
6) Para facilitar o cozimento, cubra a panela com uma tampa que possua saída para vapor, assim a água evapora e os quiabos não ficarão com aquela baba característica;
7) Ao ouvir aquele chiado vindo da frigideira, a cebola já estará dourando;
8) Verifique se os quiabos estão macios, as cebolas douradas e então desligue o fogo;
9) Sirva o quiabo decorando com salsinha e cebolinha picada. Bom apetite!


Dica: Controle a chama do fogão para que a frigideira não fique quente demais a ponto de queimar a cebola e não cozinhar completamente o quiabo!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 24 de julho de 2012
Avaliação: Como Fazer Quiabo
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!