BOLO ESPECIAL DE COCO

Bolo especial de cocoTempo e rendimento:

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 356kcal por 100g
Gorduras totais: 6.80g
Carboidratos: 41.71g
Proteínas: 2.90g

Bolo especial de coco, uma receita que você não pode perder! Então, confira como fazer de forma simples esse bolo de coco delicioso aqui!

Ingredientes para o bolo:

1) 3 xícaras de farinha de trigo
2) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3) 3 colheres de chá de fermento em pó químico
4) 2 1/2 xícaras de açúcar
5) 4 ovos (gemas e claras separadas)
6) 100g de manteiga sem sal
7) 100g de coco em flocos
8) 100g de coco queimado
9) 1 1/2 xícara de água
10) Óleo e farinha para untar

Ingredientes para a cobertura:

1) 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2) 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3) 2 colheres de creme de leite
4) Raspas da casca de limão siciliano

Ingredientes para o recheio:

1) 300g de geleia de abacaxi


Preparo do bolo:

1) Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm e reserve;
2) Preaqueça o forno a 220º;
3) Distribua o coco em flocos em uma tigela com 1/2 xícara de água;
4) Em outra tigela faça o mesmo com o coco queimado e reserve;
5) Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro;
6) Acrescente as gemas e bata até incorporá-las ao creme;
7) Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio;
8) Enquanto bate a massa na batedeira adicione a mistura de farinha e a água até incorporá-las bem;
9) Bata as claras em neve e misture com uma espátula na massa;
10) Divida em duas partes iguais e acrescente em cada metade um tipo de coco, queimado ou flocos, misturando bem;
11) Distribua as massas nas formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
12) Retire do forno e aguarde 5 minutos até desenformá-los;
13) Coloque um dos bolos sobre o prato onde será servido;
14) Aguarde esfriar para rechear e cobrir.

Preparo da cobertura:

1) Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro;
2) Junte o açúcar aos poucos e continue batendo;
3) Acrescente o creme de leite e as raspas de limão misturando bem e reserve.

Montagem:

1) Recheie o bolo que está sobre o prato com 2/3 da geleia de abacaxi e cubra com o outro bolo;
2) Com uma espátula espalhe a cobertura iniciando pelas laterais e terminando em uma barra próxima da borda superior do bolo;
3) No centro reserve um espaço para distribuir o restante da geleia e decorar com os flocos de coco;
4) Tudo pronto, agora é só servir o seu bolo especial de coco e bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 29 de julho de 2012
Avaliação: Bolo Especial de Coco
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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